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塩麹でガスパチョ風トマトそうめん★の材料(2人分) |
そうめん・・・2把 |
ノンオイルツナ缶・・・1缶(80g) |
きゅうり・・・1本 |
●トマト缶(もしくはトマト大1個) ・・・半分 |
●オリーブオイル・・・大さじ1 |
●はちみつ入り梅干し・・・3個 |
●塩麹・・・大さじ1 |
●麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 |
●水・・・20cc (お好みの濃度に薄める) |
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<作り方>
1.きゅうりはフープロで細かい微塵切にする。
●印をすべてフープロに入れてなめらかになるまで撹拌する。
味見をしてもっとさらっとしたい場合は水を加える。
スープは冷凍庫で冷やしておく。
2.そうめんは茹でて冷水でしめて水気をよく絞っておく。
器にそうめんを盛って、冷やしておいたスープを周りに注ぎ、きゅうりとつな缶をトッピング。
3.最後に上からオリーブオイルをお好みでかければ出来上がり。
<おいしくなるコツ>
★梅干しの酸味や塩分によって味が変わるので、お好みで調整して下さい。
★ガスパチョ風スープをしっかり冷凍庫で冷やしておくのがポイントです。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
やや濃度濃い目に作りましたが、もっとさらっとしたい方はお水で薄めてください。 最後にオリーブオイルをかけるとより美味しいです★ |
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