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塩麹でアボカドとタコのおつまみサラダの材料(2~3人分) |
アボカド ・・・半分 |
茹でタコ・・・1パック(150g位) |
★浅漬けのきゅうり・・・半分 |
★浅漬けの大根(角切り)・・・
大さじ1 |
●レモン汁(ポッカレモン)・・・大さじ1 |
●オリーブオイル・・・大さじ2 |
●塩麹・・・大さじ半分~1 |
粗びき黒胡椒・・・少々 |
小岩井乳業
オードブルチーズサラミ・・・2個 |
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<作り方>
1.きゅうりとタコは5ミリ位の薄切りに、アボカドとチーズ・大根は1センチの角切りに。
2.●印をボウルに入れて混ぜてから1の材料を入れてよく混ぜ合わせ、粗びき黒胡椒をふれば完成。
<おいしくなるコツ>
★浅漬けの味もあるので塩麹の量はお好みで調整してね。
生のきゅうりと大根でも出来ますが、その場合は味付けを濃いめに調整してね。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
浅漬けはきゅうり2本に三温糖大さじ2・塩小さじ1をよく揉み込んでから寿司酢大さじ1に漬けたものを使っています。 |
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