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レーズンバターであっさりベイクドチーズケーキの材料(4〜5人分) |
●レーズンアンドバター・・・50g |
●ヨーグルト(水切りしたもの)
・・・150〜160g |
●クリームチーズ・・・ 100g |
●生クリーム・・・100cc |
●卵・・・2個 |
●小麦粉・・・大さじ3 |
●三温糖・・・大さじ4 |
●ポッカレモン・・・小さじ1 |
ホイップクリーム・・・少々 |
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<作り方>
1.ヨーグルトは2時間位水切りしておく。
レーズンバターとクリームチーズは室温で柔らかくしておく。
2.レーズンバター・クリームチーズを良く混ぜてから、●印の材料を滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。
オーブンを180度に予熱。
3.型に流し込む。(シリコン製はそのままでOKですが通常の型はオーブンシートを敷いて下さい。)
軽く上から落として空気を抜く。
4.180度で40〜45分焼いて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やせば完成。
焼き立ては膨らみますが冷めると型の大きさになります。
お好みでホイップクリームをのせてね。
<おいしくなるコツ>
★2で混ぜる時に混ぜ過ぎると空気が入って焼いた時にかなり膨らみます。
トントンと落として空気を抜いてから焼いてね。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
20センチのシリコン製タルト型を使って焼きました。トッピングの生クリームはお好みで。 |
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