蜂蜜とバルサミコ酢ソース半熟目玉焼きのせハンバーグ


蜂蜜とバルサミコ酢半熟目玉焼きのせハンバーグの材料(2人分)
ハンバーグ・・・2個 ●バルサミコ酢・・・大さじ4
●蜂蜜・・・大さじ1.5 ●麺つゆ・・・大さじ1
卵・・・2個 塩・黒胡椒・・・少々


<作り方>

1.ハンバーグは予め焼いてお皿に出しておく。
半熟目玉焼きを作る。テフロンのフライパンに油をひかずに卵を2個割入れる。

2.白身が白く固まってきたら水を大さじ2入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
塩・黒胡椒をしてから、火を消して蓋をしたまま置いておく。

3.小鍋に●印の蜂蜜をいれて火をつける。泡立ってきたらバルサミコ酢と麺つゆを加えて煮詰める。

4.ハンバーグに3のソースをかけてその上に、2の目玉焼きをのせれば完成。



<おいしくなるコツ>

★目玉焼きが半熟になるのがポイントなので2で焼き過ぎないで予熱で半熟状態にしてね!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

ハンバーグレシピはレこちらをご参照頂くかご自分の作り方で作ってね!!


使った道具
洋カトラリー 各種

洋カトラリー 各種



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