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蜂蜜とバルサミコ酢半熟目玉焼きのせハンバーグの材料(2人分) |
ハンバーグ・・・2個 |
●バルサミコ酢・・・大さじ4 |
●蜂蜜・・・大さじ1.5 |
●麺つゆ・・・大さじ1 |
卵・・・2個 |
塩・黒胡椒・・・少々 |
<作り方>
1.ハンバーグは予め焼いてお皿に出しておく。
半熟目玉焼きを作る。テフロンのフライパンに油をひかずに卵を2個割入れる。
2.白身が白く固まってきたら水を大さじ2入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
塩・黒胡椒をしてから、火を消して蓋をしたまま置いておく。
3.小鍋に●印の蜂蜜をいれて火をつける。泡立ってきたらバルサミコ酢と麺つゆを加えて煮詰める。
4.ハンバーグに3のソースをかけてその上に、2の目玉焼きをのせれば完成。
<おいしくなるコツ>
★目玉焼きが半熟になるのがポイントなので2で焼き過ぎないで予熱で半熟状態にしてね!
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
ハンバーグレシピはレこちらをご参照頂くかご自分の作り方で作ってね!! |
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