|
|
切り干し大根入りチャーハンの材料(1人分) |
冷ご飯・・・1個 |
★切り干し大根の煮物(粗く刻む)
・・・大さじ3位 |
卵 ・・・1個 |
こねぎ・・・少々 |
塩・・・少々 |
サラダ油・・・大さじ1 |
<作り方>
1.こねぎは小口切りに、切り干し大根の煮物は粗微塵にする。
卵は撹拌しておく。冷ご飯はチンして温めておく。
2.フライパンにサラダ油を熱して、とき卵を入れて大きく混ぜる。
半熟状態の所にチンしたごはんを入れて炒める。
3.粗微塵にした切り干しを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。
こねぎも加えて味見をして足りなければ塩を加え炒めれば完成。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
切り干し大根の煮物は白出汁で薄味にしています。
お醤油味の場合は、味が濃い目だと思うので塩を入れなくてもOKです。 |
|
|
|
|
|