切り干し大根入りチャーハン


切り干し大根入りチャーハンの材料(1人分)
冷ご飯・・・1個 ★切り干し大根の煮物(粗く刻む)
・・・大さじ3位
卵 ・・・1個 こねぎ・・・少々
塩・・・少々 サラダ油・・・大さじ1


<作り方>

1.こねぎは小口切りに、切り干し大根の煮物は粗微塵にする。
卵は撹拌しておく。冷ご飯はチンして温めておく。

2.フライパンにサラダ油を熱して、とき卵を入れて大きく混ぜる。
半熟状態の所にチンしたごはんを入れて炒める。

3.粗微塵にした切り干しを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。
こねぎも加えて味見をして足りなければ塩を加え炒めれば完成。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

切り干し大根の煮物は白出汁で薄味にしています。
お醤油味の場合は、味が濃い目だと思うので塩を入れなくてもOKです。


使った道具
調味料・スパイス入れ 各種

調味料・スパイス入れ 各種



このページを印刷する