|
|
ビーンズときゅうりのツナマヨ柚子胡椒サラダの材料(3人分) |
ミックスビーンズ(いなば)
・・・1缶(120g) |
埼玉県産春きゅうり・・・1本 |
切り干し大根(水で洗って戻す)
・・・3分の1袋 |
ノンオイルツナ缶・・・1缶(80g) |
マヨネーズ・・・大さじ2〜3 |
柚子胡椒・・・小さじ1 |
|
<作り方>
1.切り干しは水洗いしてざるにあげておく。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
ツナ缶は汁気を切っておく。
2.マヨネーズと柚子胡椒をボウルに入れてよく混ぜておく。
そこへツナと切り干しを入れてよく混ぜてからきゅうりを加えて混ぜ、最後にミックスビーンズを入れて全体をさくっりと混ぜれば完成。
<おいしくなるコツ>
★ツナに最初にマヨ&柚子胡椒でよく味を絡ませておくと美味しいです。
★ピリ辛がお好きな方は柚子胡椒多めにしてみてね。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
柚子胡椒のピリ辛とミックスビーンズ、きゅうり、切り干しの歯ごたえが何ともいえず癖になるサラダです |
|
|
|
|
|