|
|
ベーコンとズッキーニの塩麹&ハーブパスタの材料(1人分) |
パスタ・・・100g |
ズッキーニ・・・半分位 |
ベーコン・・・2枚 |
ニンニク・・・ひとかけ |
タイム・・・少々 |
塩麹・・・大さじ1 |
ハーブソルト・・・少々 |
オリーブオイル・・・大さじ1 |
みじん切りのパセリ(あれば)
・・・少々 |
|
<作り方>
1.パスタを別鍋で茹でる。ニンニクはスライス、ズッキーニは5ミリ位の輪切りにする。
ベーコンは短冊切り。
2.フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タイムを入れて炒める。
香りが出たらベーコンを入れて炒め、ズッキーニも両面焼く。
3.パスタが茹であがったら、茹で汁少々と一緒にフライパンへ入れて、塩麹を全体によく絡めて炒める。
味見をしてハーブソルト少々とパセリを掛ければ完成。
<おいしくなるコツ>
★ハーブがポイントなのでタイムは必ず入れてね!
オリーブオイルにタイムとニンニクの香りをつけることで味付けが少量で済みます。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
ハーブソルトはハウスの「イタリアンハーブミックス」を使っています。
これをちょっと加えるだけでとっても美味しくなります。 |
|
|
|
|
|