小松菜とリンゴだけのヘルシースムージー


小松菜とリンゴだけのヘルシースムージーの材料(2杯分)
りんご(ふじ) ・・・1個 小松菜・・・4分の一袋
水・・・200cc


<作り方>

1.リンゴは8等分に切ってヘタをとり、ミキサーが動きやすい大きさ(一切れを2~3等分位)に切る。
小松菜は根元を切ってよく洗ってざく切り。

2.水と一緒に全てミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌すれば完成。



<おいしくなるコツ>

★ヘルシースムージーは乳製品や糖分や青汁等市販のものをいれないことが条件とのことです。

★レシピではリンゴ2個使ってますが私は1個で飲んでます。

★小松菜は1袋に4株位入っているので1株使う感じです。




<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

材料3つだけ!リンゴも皮ごとざく切りでOKなので手間いらずのヘルシースムージーです。


使った道具
グラス 各種

グラス 各種



このページを印刷する