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塩麹豚バラと厚揚げ・ニラのコチジャン炒めの材料(2人分) |
豚バラ薄切り・・・120g |
ハナマルキ「塩こうじ」・・・大さじ1 |
ニラ・・・1把 |
厚揚げ・・・1枚 |
コチジャン・・・小さじ1 |
生姜みじん切り・・・小さじ2 |
サラダ油・・・大さじ1 |
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<作り方>
1.豚バラは4~5センチ幅に切って塩麹をまぶしジップロックに入れて冷蔵庫に3時間以上置く。
2.ニ生姜はみじん切り。ニラは2~3センチに切って厚揚げは縦半分に切ってから1センチ幅の正方形に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて生姜を炒め、香りが出たら豚バラを炒め、コチジャンを加えて味が全体に馴染むように炒める。
4.余分な脂はキッチンペーパーで吸い取り、厚揚げを入れて両面こんがり焼く。
ニラを加えてさっと火を通せば完成。
<おいしくなるコツ>
★豚バラは塩麹に一晩以上つけるとよりうまみが増します。
★3でコチジャンの色が肉全体につく位炒めてね。
★ニラは予熱で火を通す位さっとでOKです。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
塩麹につけた豚バラとコチジャンがいい味になります。
厚揚げとニラも相性バッチリでおかずにもおつまみにもピッタリ! |
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