|
|
切り干し大根入り★ミートソースうどんの材料(2人分) |
ミートソースの残り・・・お玉2杯分 |
切り干し大根の残り・・・
お玉半分位 |
うどん・・・2玉 |
粉チーズ・パセリみじん切り
・・・少々 |
<作り方>
1.うどんを茹でて冷水でよく締めて水切りしておく。
フライパンにミートソースと切り干し大根の残り(切り干しの煮汁も大さじ1位)を入れて軽く炒める。
2.冷水で締めたうどんを1のフライパンに入れて火を付け、余分な汁気を飛ばしながらソースとよく絡め、粉チーズ・セリをお好みで散らせば完成。
<おいしくなるコツ>
★切り干し大根が長い場合は一口大に切っておいて下さい。
★ミートソースが少ししか残っていないくても切り干し大根を残りのソースと絡めることでかさましになります
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
ミートソースといえばパスタですが、うどんを硬めに茹でて水で締めておくとモチモチうどんもミートソースによく合います。 |
|
|
|
|
|