切り干し大根入り★ミートソースうどん


切り干し大根入り★ミートソースうどんの材料(2人分)
ミートソースの残り・・・お玉2杯分 切り干し大根の残り・・・
お玉半分位
うどん・・・2玉 粉チーズ・パセリみじん切り
・・・少々


<作り方>

1.うどんを茹でて冷水でよく締めて水切りしておく。
フライパンにミートソースと切り干し大根の残り(切り干しの煮汁も大さじ1位)を入れて軽く炒める。

2.冷水で締めたうどんを1のフライパンに入れて火を付け、余分な汁気を飛ばしながらソースとよく絡め、粉チーズ・セリをお好みで散らせば完成。



<おいしくなるコツ>

★切り干し大根が長い場合は一口大に切っておいて下さい。

★ミートソースが少ししか残っていないくても切り干し大根を残りのソースと絡めることでかさましになります



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

ミートソースといえばパスタですが、うどんを硬めに茹でて水で締めておくとモチモチうどんもミートソースによく合います。


使った道具
料理器具 つかむ 各種

調理器具 つかむ 各種



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