Gourmetこだわりのグルメ
「浅草むぎとろ 茶そば」
- 静岡県産抹茶と山芋を入れじっくり乾燥させた乾麺
- こだわりの材料を使い、自然豊かな天竜川伏流水の湧水で作られるそばは、喉越しもよく初夏にぴったりな味わいです。
専用のつゆが付いていますので、「浅草むぎとろ」ならではの茶そばをお召し上がりいただけます。おそばが好きなお父さんも大満足の一品です。
「浜松・浜名湖うなぎ蒲焼」
手塩にかけて育てた浜名湖産のみを
使用した絶品うなぎセット
- プリザーブドセット
「浜松・浜名湖うなぎ蒲焼2人前」 - 価格:¥7,600(税込 ¥8,208)
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- ふっくらした食感とうなぎ本来の旨味を味わって
- うなぎの名産地として知られる静岡県の浜名湖より届く「うなぎの蒲焼」は、浜名湖養殖場でマッチ棒ほどの大きさの稚魚から手塩にかけて育てられ、タレ作りから焼きに至るまで丹精込めて作られたもの。
イイハナのバイヤーも現地視察を重ねて養殖場の方々との信頼関係を築いています。父の日だからこそ贈りたい、ふっくらとした身にうなぎ本来の旨味を感じることの出来る逸品です。
「神田 喜川 鰻じゅれ半生そうめん」
喉越し響く、涼の味わいをお届け
- ひまわり花束セット「神田 喜川 鰻じゅれ半生そうめん」
- 価格:¥5,900(税込 ¥6,490)
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- 創業100年以上の歴史と伝統を誇る鰻の味の名店の味
- 明治29年創業の「神田明神下 喜川」が作る鰻の蒲焼で作ったゼリー状のつゆと、小豆島の製麺技能士が仕上げた手延べ半生素麺の創作麺セットをお届けします。
東京・神田明神の裏参道の階段を下りてすぐ横にある「神田明神下 喜川」は、江戸前の味を守る鰻の名店として先代から受け継ぐ江戸前鰻を提供しています。その鰻の蒲焼の味を凝縮して作られたつゆで味わう素麺は、のど越し響く、涼の味わいです。
Sweetsこだわりのスイーツ
「芳治軒 筒入り水羊羹とわらび餅」
京都山科に90年の伝統を持つ芳治軒より
初夏を感じる涼菓セットをお届け
- ひまわり花束セット
「芳治軒筒入り水羊羹とわらび餅」 - 価格:¥5,300(税込 ¥5,830)
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- もっちり、あっさり。ふたつの食感を楽しんで
- 京風にあっさりと炊き上げたこし餡の竹筒入り「水羊羹は」ツルンとした食感が特徴で、冷やすとさらに美味。竹筒容器の涼しげな雰囲気に、あっさりとした甘みの瑞々しい食感の水羊羹が閉じ込められています。添付の特製きな粉をかけて食べる「わらび餅」は、もちっとしたうねりのある独特の食感と香ばしいきなこの風味がマッチして甘すぎない絶妙な美味しさが広がります。
「菓子工房 大江戸 ありがとうきんつば詰合せ」
東京の老舗和菓屋が作る
素材にこだわった美味しさ
- アジサイ鉢植えセット「菓子工房 大江戸
ありがとうきんつば詰合せ」 - 価格:¥5,400(税込 ¥5,940)
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- 素材にこだわった、上品な味わいのきんつば
- 東京で暖簾を掲げて70年余り、江戸の和菓子を作り続ける「菓子工房 大江戸」より、第20回全国菓子大博覧会にて総裁賞を受賞した「大江戸きんつば詰合せ」をお届けします。
六面焼の技法にてひとつひとつ丁寧に焼き上げられたきんつばは、北海道産の小豆、無漂白・無着色の栗、京都産の抹茶、直火焙煎の黒胡麻と、素材にこだわって作られたもの。
甘さを抑え、豆本来の味を活かした「餡子」がベースになっており、優しい甘味とともに、上品な味わいが口の中に広がります。特に小ぶりなサイズなのも、一口サイズで食べやすさを考慮されています。
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