──大和肉鶏のおいしさの秘密はそこにあるのですね。
「ただ、大和肉鶏の飼育には大変費用がかかります。実は大和肉鶏が生んだ卵から直接には大和肉鶏はできないのです。」
──それはどういうことなのでしょうか?
「"ひよこ"にはなりますが、遺伝の法則からいいますと、交配前のニューハンプシャーかシャモか、コーチンにもどるのです。だから県の畜産試験場が原種鶏を常用し、まず畜産試験場でコーチンとニューハンプシャーを掛け合わせた第一種のメスをつくり、その第一種のメスとシャモを竹内孵卵場に持っていくのです。そこで交配され孵卵器にかけられて“ひよこ”が生まれるのです。大和肉鶏には県の畜産試験場が相当のご苦労をかけています。」
このように、手間ヒマをかけて飼育された大和肉鶏をお届けしております。これからも皆様に大和肉鶏を美味しく食べていただくために飼育農場のスタッフ共々頑張っていきます。
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