8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


鶏もも肉とさつまいもの甘辛煮

鶏もも肉とさつまいもの甘辛煮

 

 

材料を上下に重ねて蒸し焼きに。

調理時間12分
203kcal

材料(4人前)
鶏もも肉小・・・・・1枚
塩・こしょう・小麦粉・・・・適宜
ごま油・・・・・大さじ1
さつまいも・・・・・小1本
醤油・・・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・大さじ2

作り方
1. 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、塩・こしょうして小麦粉を加え、混ぜ合わせる。

2. フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉を焼く。

3.香ばしいこげ色がついたら、くし型に切ったさつまいもを加えて軽く炒め、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。

4.さつまいもが柔らかくなったら、調味料を加えてからめる。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん