8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


かぼちゃの鶏そぼろ煮

かぼちゃの鶏そぼろ煮

 

 

ひき肉を混ぜるのも煮るのも同じ鍋で、手間ひまを節約!

調理時間14分
177kcal

材料(4人前)




鶏ひき肉・・・・・・・200g
醤油・ みりん・・・各大さじ2
しょうが汁・・・・・・1かけ分
水・・・・・1カップ
昆布・・・・・1×10cmを細切りにしたもの
かぼちゃ・・・・・1/4個
水溶き片栗粉・・・・・適宜
青ねぎ・・・・・・・少々

作り方
1. 鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、水と昆布を入れて火にかける。

2. 時々かきまぜながらふつふつ煮たってきたら、かぼちゃを入れ、ふたをして10分ほど弱火で煮る。

3.かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。

4.好みで青ねぎなど青みを散らす。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん