8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


ゆで鶏のバンバンジーサラダ

ゆで鶏のバンバンジーサラダ

 

 

鶏むね肉のゆで汁で即席スープも作れます。

調理時間10分
337kcal

材料(4人前)
鶏むね肉・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・適宜
昆布・・・・・ 1×10cmを細切りにしたもの
ねぎ・しょうがなど・・・・・・適宜
パプリカ・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・2本

A

練ゴマ・酢・・・・・・・小さじ1杯
醤油・はちみつ・・・小さじ1杯
すりごま・・・・・・・・適宜

作り方
1. 鶏むね肉は厚い部分には切れ目を入れ、塩・こしょうして5分ほどおく。

2.分量の水に昆布とねぎ・しょうがを入れ、沸騰させたところに鶏むね肉を入れてゆでる。

3.火が通ったら取り出して食べやすく切る。

4.切った野菜の上に(3)をのせ、Aを混ぜ合わせたたれをかける。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん