8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


鶏むね肉のナゲット

鶏むね肉のナゲット

 

 

下味からパン粉つけまでビニール袋を使うので洗いものの手間いらず!

調理時間14分
374kcal

材料(4人前)
鶏むね肉・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・適宜
にんにく・・・・・ 1かけ
小麦粉・・・・・大さじ2
卵・・・・・・1個
パン粉・・・・1カップ
粉チーズ・・・・・大さじ4
サラダ油・・・・・・適宜
プチトマト・・・・・・適宜

作り方
1. 鶏むね肉は皮を取り除いて一口大にそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩・こしょう、すりおろしたにんにくを加え、もみこむ。

2.(1)に卵を割り入れ、小麦粉を加えてビニール袋ごともみ、衣を肉にからめる。

3.ビニール袋を切り開いてビニールの上の空いているところにパン粉をのせ、鶏むね肉にパン粉をつける。

4.熱したサラダ油で揚げ、プチトマトを添える。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん