8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


鶏チューリップのナッツ揚げ

鶏チューリップのナッツ揚げ

 

 

老化防止に有効!

春に備え、ナッツの“若返り”ビタミンEで体をイキイキと。

ナッツに含まれるビタミンEは細胞膜を構成し、脂質の酸化を防ぐ作用があります。
鶏肉のコラーゲンにも老化を防ぐ作用があり、細胞自体が若々しい状態に保たれるので、みずみずしくなります。


材料(4人前)
鶏手羽さき・・・・・12本
塩、こしょう・・・・・各少量


A


小麦粉・・・・・大さじ3〜4
溶き卵・・・・・1個
パン粉・・・1カップ+ダイスナッツ・・・1/2カップ
粉揚げ油・・・・・適量
レモン・・・・・1/2個
パセリ・・・・・少量


作り方
1. 鶏手羽さきは両端を切り落とし、骨の付け根に包丁をいれ、肉を骨から離して裏返し、チューリップ型にし、塩、こしょうをふる。

2. (A)のパン粉とダイスナッツを混ぜる。

3.(1)に(A)の衣を順につける。

4. 揚げ油を180度に熱し、(3)をカラリと揚げる。

5. 皿に盛り付け、くし型に切ったレモン、パセリを添える。


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