1.肉は3cm角に切り、塩・こしょうをふる。
2.(1)の肉を鍋に入れ、Aの材料をすべて火にかけ、沸騰させる。アクをとりながら、ふたをして弱火で肉がやわらかくなるまで(40分ぐらい)火を通す。つけ合わせのプティオニオンは、途中から入れて20分ぐらい火を通す。
3.肉を取り出し、煮汁をこす。こした煮汁は別鍋に移し、200mlになるまで煮詰める。
4.ソースを作る。6等分にしたマッシュルームをバターでいため、(3)の煮汁を加え、もう一度煮詰める。生クリームを加え、バターモンテ(※)する。
5.(3)の肉をあたためて取り出し、(4)のソースにからめるようにして仕上げる。いためたベーコンとイタリアンパセリを添える。
※バターモンテとは、ソースなどの仕上げの段階で、ソースにバターを混ぜてコクと風味をつけること。(火からはずして、かきあげるように混ぜる)
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