1. 鶏肉は背中に切り込みを入れて胴の骨をすべて取り除く。胴から足の方へ手をいれ、上ももの骨も取り除く。手羽中は切り落とす。表面
とお腹の中に、塩・こしょうをして、しばらくおく。
2. ソーセージは7mm角に切る。赤ピーマンは種を取り、さっと茹でて7mm角に切る。オリーブは薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。チーズはおろす。(またはおろしてあるチーズを使用)。
3. ボールに2と干しぶどうを入れ、といた生卵を加えて、まぜておく。
4. 鶏肉の胴体内に3の半分を入れ、ゆで卵を中央に並べる。さらに上に3の残りを入れ、背中の肉を合わせて糸で縫う。
5. バターをクリーム状にし、鶏肉全体になすりつけ、鶏肉の胴体の形を円筒型になるように整えて、オーブン用の鍋にのせる。
6. 5を180〜200℃に熱したオーブンの中断に入れ、15分焼き、火を170℃くらいに落として約1時間焼く。もし焦げるようなら、アルミホイルで覆う。全体が薄いキツネ色になったら、オーブンから出し、室温までさまし、2cm幅に切り分ける。
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