1. 鶏 むね肉は横に2つに切る。塩をし 、黒こしょうをたっぷりまぶし、レモン汁またはワインビネガーを振りかけて、1時間おく。
2. 鍋(煮込み鍋など)にサラダ油をあたため、1を入れる。両面にこんがりと焼き色をつけて、1度取り出しておく。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は中の種をとり、みじん切りにする。トマトは皮と種をとり、1cm角に切る。
4. 2の鍋に3を加え、10分ほど弱火で炒める。そこへ鶏むね肉を戻し入れ、白ワインを加えて、鶏むね肉にしっかり火が通
るまで12〜13分煮る。もし火が通らなければ、水1/2カップを加え、さらに数分煮る。
5. 器に盛り、じゃがいもまたは炊いたご飯を添える。
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