全国のワンコが推薦!


ドットわん究極のご褒美丑おせちは
全国各地から厳選したこだわり食材を集めています。

その食材の豪華さはもちろんですが・・・

やはり一番は、食べてくれるワンコたちに喜んでもらわなければ意味がありません。

はじめて食べる食材、未体験の美味しさに出会った時の
ワンコのキラキラ輝くような目、飛び跳ねて大喜びする姿、
そんな光景が目に浮かぶような商品をセレクトしました。


昨年の「子おせち」から
特にワンコ人気の高かった商品が今年も


昨年お届けした「子おせち」の中に入っていた商品の中で
特にワンコに人気の高かったものを今年のおせちでもお届けできることになりました!

※ご購入者様のおせちアンケートによる回答をもとに順位を決定しています。


《人気No.1》炭火焼 《人気No.2》やわらか煮 《人気急上昇》炙り干し


《人気NO1》黒毛和牛 七輪炭火焼


最も多くワンコの票を集めたのが、南九州の豊かな自然で育った「黒毛和牛」の炭火焼き。
「ドットわんの逸品」でも度々登場する「炭火焼き」商品が1位に選ばれました。

今年のおせちは
「炭火焼」が3種類!!

黒毛和牛七輪炭火焼
黒毛和牛 七輪炭火焼
天草大王七輪炭火焼
NEW 天草大王 七輪炭火焼
阿波尾鶏七輪炭火焼
NEW 阿波尾鶏 七輪炭火焼


職人が直火で丁寧に焼き上げた“本物の炭火焼き”
人気の秘密は・・・

火柱が立ち上る!!強火で表面を素早く焼き上げ、旨みをギュッ!!
噛むと肉の旨みがじゅわっと口の中に広がります。

炭火による遠赤外線効果でふっくら食感に
かたい物が苦手なワンコも安心してお肉を楽しめる、ふっくら柔らかい食感に仕上がっています。

燻された肉の香りが絶品♪
炭に滴った肉の脂から立つ煙によって燻された肉からは、食欲をさそう香ばしい香りが。
匂いで食いつくワンコにとって、炭火独特の香りはまさにご馳走です。



炭火焼のお肉を食べるワンコ

ドットわんの逸品で発売してきた、数多くの「炭火焼きシリーズ」
このシリーズの特徴は、なんといってもリピーターの多さ!

一度食べてしまったら、また次もあげたくなるほどの“ワンコの反応の良さ”が魅力です。



 飼い主様のお声 

家でなかなかあげる機会のないこういう商品は助かります。
食いつきはバッチリ。人間も食べたくなるほどおいしそうです。

炭火特有のいい香りがして、ワンコ達も鼻をクンクンさせます。
家であげる鶏とはひと味もふた味も違うようでおいしそうに食べています。

開けたとたんに良い香りに飛んできました。
食いつきが良かったです。またリピートします!

前日、炭火焼きのトッピングご飯をご機嫌で食べ、
翌日、茹でた鶏肉のトッピングしたご飯を出したら
「僕が食べたいのはこれじゃない…」とご飯を食べずに報告してきました。
追加で炭火焼きをトッピングしたら「これこれ!」とご機嫌で食べました。
まさしく逸品でした。きっとまた買います。



《人気NO1》黒毛和牛七輪炭火焼

なかなか家では難しい、本物の炭火焼きの味。
その味に出会った時のワンコの表情や目の輝きはきっと忘れられない瞬間になるはず。

未体験のワンコにこそ、ぜひご賞味いただきたい一品です。




名古屋コーチンやわらか煮 & 讃岐オリーブ牛やわらか煮


しっとり柔らかく煮込んだお肉と一緒に、
旨み溶けだすスープまで余すところなく楽しめる2品が同率ランクイン。

ドットわんの逸品として販売した際には
どちらもわずか2、3週間で売り切れてしまうほどの人気ぶりにスタッフも驚きました。

今年のおせちは
「やわらか煮」が2種類!!

名古屋コーチンやわらか煮
名古屋コーチン やわらか煮
オリーブ牛やわらか煮
オリーブ牛 やわらか煮


言わずと知れた地鶏の王様「名古屋コーチン」
人気の秘密は・・・

放し飼いで健康的に育てられた名古屋コーチン
胸肉特有のパサつき感はなく、しっとりなめらかな肉質が旨みを引き立たせます。
ほんのり甘くあっさりとした、透き通る黄金のスープはごはんとの相性抜群です。

オリーブ飼料を食べて育った香川県産の黒毛和牛「讃岐オリーブ牛」
人気の秘密は・・・

オリーブ飼料によって、旨み成分がUPした濃厚なオリーブ牛
さっぱりとした赤身に、脂身が程よくついた贅沢な和牛は口の中でとろける柔らかさ。
旨みが溶けだしたスープの、その濃厚な甘みは病みつき間違いなしです。

食材の旨みを隅々まで味わえるレトルト加工
柔らかなお肉はもちろん、勢い良くスープをゴクゴクと飲む姿も見ものです。

年齢・犬種問わず、どんなワンコでもじっくり楽しめる一品です。




大人気だったあの商品も仲間入り
伊勢志摩天然ブリ 炙りステーキ


脂のりの良い寒ブリを天日干しした後、サッと炙って仕上げた一品。
香ばしい香りジューシーな食べ応えに、お肉派ワンコからも大好評のお魚おやつです。


伊勢志摩天然ブリ炙りステーキ

今、ドットわんの逸品で人気急上昇中なのが、この「炙り干しシリーズ」!!
美味しさの秘密は・・・

香ばしくジューシーに仕上げる「山藤(やまとう)の伝統干物技法」
天日干しでぎゅっと旨みを閉じ込めた後、サッと炙るひと手間によって
香ばしさと身のふわっと感を引き出した、食べ応え、満足感ともに抜群です。

実は、昨年の「子おせち」にはいっていた「カマスの炙り干し」は、
名古屋コーチンやオリーブ牛を抑え、《NO2》の人気でした。
※丑おせちには「カマスの炙り干し」が入っていないためランキングから除外しました。


今年のおせちは
「炙り干し」が2種類!!

伊勢志摩天然ブリ 炙りステーキ
伊勢志摩天然ブリ
炙りステーキ
伊勢志摩天然スズキ炙り干し
NEW 伊勢志摩天然スズキ
炙り干し


このシリーズの特徴は、
お肉派ワンコもとりこになってしまうほどの“お魚の旨み”




 飼い主様のお声 

見るからに美味しそうな炙り加減…
ワンコの目の前で開封したら、舌舐めずりがとまらない!
大の肉好きですが、この鰤はたまらなく美味みたいで大興奮でした。

程よい油とブリのいい香りで食欲アップ!
私も食べたいくらいでした(笑)
とても美味しそうに食べてくれてよかったです。

なかなかあげる機会のない種類のお魚を、
安全で美味しく簡単に食べさせてあげられるので感謝です。

うちの子は断然お肉派!
そう思っている飼い主さまにこそ、ぜひあげてもらいたい一品です♪

お魚ならではの美味しさ、ワンコの新しいお気に入りの発見になりますよ。



伊勢志摩天然ブリ炙りステーキ

この他にも、まだまだワンコの喜ぶご馳走がたくさん入っています。

1年分の感謝と一緒に究極のご褒美を贈りませんか?
愛犬の喜ぶ姿を囲んで、明るく楽しい新年を迎えましょう。