どら佐衛門メイン写真

厳選した食材から作るどら焼き専門店。「厳選した食材から新しい感覚のどら焼きを」。3種の生地をベースに季節毎、食材を厳選し、様々なバリエーションの新しいどら焼きを提供していきます。

朱鞠小豆は北海道大雪山の麓、上川地区で栽培されている品種で、若干小粒ですが餡に非常に向いており、色、コク、香りともに高い評価を受けています。作りづらいため生産量が減っている希少な品種です。愛知県豊橋市の北川製餡所さんで丁寧に炊き上げられた餡を使用しております。
遠州の潮風をうけた静岡県西部、浜名湖ほとりの「満蜂ファーム」さんで大切に作られたはちみつを使用しております。柑橘系や自然の花々から採取したはちみつは口の中で広がる香りとまろやかな甘み、爽やかな後味が魅力的です。

どら焼きドラッセとは、ミネラルたっぷりの沖縄の黒糖と塩を配合。卵黄と卵白の別立て製法で焼き上げた「ふんわり」生地。生クリームとミルクあん、ほうじ茶とミルクあん、贅沢つぶ餡、チーズクリームとミルク餡/ブルーベリー入り、チーズクリームとミルク餡、ラムレーズンとミルク餡。

どら焼きモチキジとは、求肥を練り込み、ひとつひとつ丁寧に焼き上げた、舌触りが滑らかな「もっちり」生地。粒あんとムースリーヌ、生チョコレートと生クリームのゆず風味、贅沢つぶ餡、黒蜜きな粉、チョコバナナ、つぶ餡と黒胡麻。

どら焼き佐衛門とは、はちみつをたっぷりと使用し、一晩寝かせた生地を丹精に焼き上げた本格「しっとり」生地。粒あんと塩麹栗、極焼芋と粒あん、こしあんと蜂蜜ゴルゴンゾーラ、生クリームと粒あんギュウヒ入り、贅沢つぶ餡、つぶ餡と抹茶求肥、つぶ餡と苺求肥。

ギフトボックス。お土産・贈り物にどうぞ。

価格について。お好きな商品を組み合わせていただけます。


TOP