生うにと日本酒のマリアージュ
本当に「旨い」ものだけ
厳選してお届けいたします。
- 北海道積丹産塩水生うに
積丹美国沖で採れたての「キタムラサキウニ」を塩水に入れて生のままお届けします。
透明度の高い海で育つ積丹のウニは、エサとなるホソメコンブのやさしい味の影響を受け、雑味がなくクリーミーなおいしさが特徴。
積丹のウニのほとんどが地元で消費されるため、その希少性も相まって大人気なんです。
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搾りたての純米大吟醸の風味が
味わえる季節限定の生原酒羅生門 季節限定 純米 大吟醸 生原酒
純米大吟醸酒の搾りたての風味を損なわぬよう加熱処理をせず生詰めしたお酒です。フレッシュな香味とフルーティで華やかな香り、原酒ならではの凝縮された旨味を感じることが出来き、ウニとも好相性です。羅生門 季節限定 純米 大吟醸
生原酒 720ml×1本
北海道 積丹産 塩水 生うに
100g×3パック19,798円
詳しくは
こちら
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日本初34年連続
モンドセレクション最高位特別
金賞受賞蔵の限定酒羅生門 季節限定 鳳凰吟醸無濾過生原酒
季節限定の「鳳凰」
冬に搾られたお酒を約半年間熟成することで、まろやかな味わいになります。口に含むと柔らかくやさしい味わいを感じることが出来ます。
鳳凰の深い旨味はウニとの相性も抜群です。羅生門 季節限定 鳳凰吟醸無濾過
生原酒720ml×1本
北海道 積丹産 塩水 生うに
100g×3パック19,798円
詳しくは
こちら