CATENA ZAPATA
NICASIA
VINEYARD
MALBEC
カテナ サパータ ニカシアヴィンヤード
マルベック(カテナ)
熟した黒い果実に加えて甘いスパイスとタイムのアロマが感じられ、ニカシア畑のマルベックの特徴がよく表現されています。スミレのフレーバーと黒いベリー、リコリス、ビターチョコレートに加えてスパイスの風味。
おすすめ高得点プレミアムワイン
各評価誌で高得点を獲得しているワインを厳選してご案内します。
94点~100点満点!まで、輝かしい評価を受けたワインが
そろいました。
MALBEC
カテナ サパータ ニカシアヴィンヤード
マルベック(カテナ)
熟した黒い果実に加えて甘いスパイスとタイムのアロマが感じられ、ニカシア畑のマルベックの特徴がよく表現されています。スミレのフレーバーと黒いベリー、リコリス、ビターチョコレートに加えてスパイスの風味。
カーネロス シャルドネ
(ハイド ド ヴィレーヌ)
華やかでフレッシュな柑橘類の香り。柑橘類、梨、アプリコットといきいきとした酸のバランスが心地よく、長熟にも耐え得るポテンシャルを感じます。
FORTUNA TERRAE MALBEC
カテナ サパータ アドリアンナ ヴィンヤード
フォルトゥーナ テラエ マルベック
(カテナ)
黒い果実などの豊かな香り、適度な酸、エレガントでまろやかな味わいが特徴。
クロ アパルタ(クロ アパルタ)
ラズベリーのような赤系果実やブラックチェリーなどの黒系果実のアロマ。ほのかにパプリカやオリーブのニュアンス。ブラックペッパーのスパイシーな風味。なめらかなタンニンと果実味が調和しています。
マコン ヴィラージュ キュヴェ ボトリティス
(ドメーヌ ド ラ ボングラン)
蜂蜜のような甘美さ、果実味と酸味、甘味の秀逸なバランスとボリューム感。変化する複雑味と長く続く余韻。大変完成度が高くフィネスのあるワインです。実力を発揮するには10-20年の熟成が必要でしょう。
アルマヴィーヴァ
非常に暑く乾燥した気候を反映し、例年以上に熟度を感じる果実味と穏やかな酸味、なめらかな口当たりが特長です。
MUNDUS BACILLUS TERRAE MALBEC
カテナ サパータ アドリアンナ ヴィンヤード
ムンデュス バシユス テラエ マルベック
(カテナ)
非常にアロマティックで、スパイスや黒系果実の香り。洗練された酸と、まるみがありスムースなタンニンが特徴のエレガントなワイン。
エシェゾー
(ドメーヌ ブシャール ペール エ フィス)
果実やスパイスの香り。濃密で繊細な風味が口いっぱいに広がり、ビロードの様な舌触りと丸みのある上品な味わいです。
シャトー レオヴィル ラス カーズ
混じり気がなく高貴で重厚な香り、熟したタンニンが豊かで骨格がしっかりしています。
キニョン デ バルミラ
(アルバロ パラシオス)
北風が吹く冷涼な山に畑があるため非常にゆっくりと成熟が進み、わずかなブドウのみが香り豊かな柔らかいワインとなります。花やオレンジピール、ダークチョコレートの香り。優美で活力があり、洗練された味わいです。
ウニコ(ボデガス ベガ シシリア)
果実やドライフラワー、ナツメグやリコリスなどのスパイス、バルサミコ酢などのアロマが複雑に溶け合います。繊細な酸と細やかで洗練されたタンニンがあり、いつまでも続く長い余韻。まさに偉大なワインです。
シャトー ムートン ロートシルト
小粒の果実を思わせるいきいきとしたアロマ。空気を含ませるとコショウやカシスの若芽、ドライフラワーの香り。アタックはみずみずしく、中盤には豊かな果実の風味。熟成によるさらなる進化への期待が広がります。