おうちでカジュアルに楽しめる安旨ワインを 2回にわたってご紹介します! 第2弾の今回は普段飲みにぴったりな、 お手頃価格で美味しいスパークリングワインをご紹介します。 ぜひお試しください!!
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自社畑のブトウを 使用した長期瓶熟カバ。
品種特有の青りんごを思わせる爽やかな果実味。
トレ デル ガル カバ ブリュット NV
トレ デル ガルは 「雄鶏の塔」の意。カタルーニャでは“雄鶏”は明るさのシンボルで、ブドウ畑の傍らにあるローマ街道に古くから建つ見張り塔に由来。自社畑のブドウを中心とした長期熟成のカバ造りを行います。
- スペイン / DO カバ
- チャレッロ 35% /パレリャーダ 35% / マカベオ 30%
- 白 / 辛口
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しっかりと濃い色合い にも力強さを感じます。
果実味が充実したスペインらしい味わい。
トレ デル ガル カバ ブリュット ロゼ NV
酸と果実味のバランスがとれた上質なトレパット栽培地として知られるコンカ デ バルベラのブドウを使用。最長18ヶ月の長期瓶内熟成を行います。トレパットに由来するラズベリーやスグリの新鮮で甘酸っぱい赤い果実の香り。砂糖漬けのチェリーのふくよかな果実味です。
- スペイン / DO カバ
- トレパット 80% / ガルナッチャ 20%
- ロゼ / 辛口
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カテナが造るシャルドネと ピノノワールのスパークリング。
カジュアルなレンジながら、そのコスパの良さに社員も愛飲者多数!
アラモス エクストラ ブリュット カテナ
シャルドネは凝縮感のあるアロマと余韻を、 ピノノワールはバランスのとれた酸と骨格、複雑味をもたらします。きめ細やかで長く続く泡、口当たりはリッチで骨格があります。
- アルゼンチン / メンドーサ
- シャルドネ 70% / ピノ ノワール 30%
- 白 / 辛口
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残糖ゼロのドライな 辛口スパークリング。
ロングシャルマ方式で造られる 複雑味もある味わい。
ラ ジャラ ゼロアッソルート スプマンテ エクストラ ブリュット NV
プロセッコは通常35-40日で生産しますが、このワインは約7ヶ月かけて生産。酵母との接触期間も長くなるため、複雑味のある味わいが生まれます。イーストの香ばしい香りと花や柑橘系果実の香り。繊細で細やかな泡立ち。アロマ豊かなドライなスパークリングワインです。
- イタリア / IGP スプマンテ
- グレーラ 70% / シャルドネ 30%
- 白 / 辛口
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ストロベリーのような チャーミングな果実味が魅力的な
ほっこり優しい味わいのロゼ スパークリング。
ピノ グリージョ ロゼ スプマンテブリュット ラ ジャラ NV
マセラシオンの時間が短いため、ほんのりと淡い色調が可愛らしいロゼスパークリング。赤いベリー系果実、ピンクグレープフルーツのような香り。ストロベリーやラズベリーを思わせる果実由来の甘やかな果実味。ハーフもあります!
- イタリア / VSQ ヴェネト
- ピノ グリージョ 100%
- ロゼ / 辛口
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イーストの香りや白桃 などの香りのある、
シャルドネ100%の残糖ゼロの辛口スパークリング。
ラ ジャラ シャルドネ スプマンテブリュット ナチュール
6カ月の長い期間をかけて造られるワインは、爽やかな味わいながら、複雑味も感じます。精細な白桃などの果実や白い花の香り、イーストの香ばしい香りも感じます。泡立ちも柔らかく心地よく口の中に広がります。酸味も美しくバランスのよい味わいです。
- イタリア / VSQ スプマンテ
- シャルドネ 100%
- 白 / 辛口
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メルロ100%で造ってしまった、
ブラン ド ノワールのスプマンテ! 是非一度お試しください。
メルロ スプマンテ ブラン ド ノワール ラ ジャラ
元々は、実験的に造ってみたこのワイン。ライチやパッションフルーツの南国果実の香りと繊細な赤い果実の風味。僅かな果実由来の甘みがあります。後味に僅かに感じるタンニンにメルロ種の特徴を感じられます。合わせる食事の幅が広がるパークリングワインです。
- イタリア / VSQ スプマンテ
- メルロ 100%
- 白 / 辛口
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リンゴや花のような香りと エレガントな余韻。
おしゃれな見た目がイタリアらしさ満点!
ヴィッラ マルチェッロ プロセッコブリュット ミレジマート マッツェイ ヴィッラ マルチェッロ
19世紀に植樹された土地をヴェニスの歴史で重要な役割を果たしたマルチェロ家が所有。ステンレスタンクで一次発酵後、そのまま4ヶ月間シュールリー。
- イタリア / DOC プロセッコ
- グレーラ 85% / ピノ ビアンコ 15%
- 白 / 辛口
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ロワール川中流、トゥーレーヌの 優良ドメーヌによるクレマン。
まろやかな果実味を出すために、 白2品種と赤2品種をブレンド
ドメーヌ ミショー クレマン ド ロワール
まろやかな果実味を出す為にシャルドネを主体に、ピノ ノワール、カベルネ フラン、シュナン ブランをブレンド。上品にワイン全体に溶け込んだ果実の存在感は、より深く香りを吸い込みたい気持ちにさせ、滑らかでまろやかな味わいです。
- フランス / AOC クレマン・ド・ロワール
- シャルドネ / ピノ・ノワール / カベルネ・フラン/シュナン・ブラン
- 白 / 辛口
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ニューワールドらしい 甘やかな果実味のある
スパークリングワインを楽しみたい 人におすすめ
ミッシェル ブリュット ドメーヌ サン ミッシェル NV
夏の日照時間が長い特異な気候により得られる完熟した果実味と、砂漠気候由来の昼夜の寒暖の差から得られる美しい酸のバランスを生み出しています。ほのかなトースト香に、いきいきとした酸、リンゴやシトラスを思わせる味わいです。
- アメリカ / AVAコロンビア・ヴァレー
- シャルドネ / ピノ・ノワール / ピノ・ムニエ
- 白 / 辛口
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ベリー系の香りで口当たりは すっきりとドライ。
休日の昼から飲みたくなるような カジュアルなスタイル
ドメーヌ サン ミッシェル ミッシェル ブリュット ロゼ NV
醸造責任者のパウラ イーキンは、寒暖差の大きいワシントン州の気候が生み出すブドウはスパークリングに最も適していると考えてます。美しい淡いピンクの色合い。ベリー系の香りで口当たりは非常にキレが良くドライです。
- アメリカ / AVA コロンビア ヴァレー
- ピノ ノワール / ムニエ
- ロゼ / 辛口
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高品質なスパークリングワイン 生産で知られるリョパール。
18ヶ月以上の熟成による上質できめ細かい 泡立ちと果実味が楽しめます。
リョパール ブリュット レセルバ リョパール
14世紀から続く家系で1887年からカバの生産を開始。現在はすべてオーガニック栽培を行う産地、コルピナットとして独立。テットドキュヴェ(一番絞り)の果汁のみを使用。 18ヶ月以上熟成。
- スペイン/コルピナット
- グレーラ 85% / ピノ ビアンコ 15%
- 白 / 辛口
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きれいなサーモン ピンク色のクレマン。
適度なフレッシュ感に支えられた 骨格のある味わい!
ドメーヌ ミショー クレマン ド ロワール ロゼ
シャルドネ40%、ピノ ノワール30%、カベルネ フラン30%をブレンド。軽快な赤系果実の香り。果実味豊かで、エレガント。いきいきとした印象で骨格のある味わいが特徴的です。
- フランス / AOP クレマン ド ロワール
- シャルドネ40% / ピノ ノワール30% / カベルネ フラン30%
- ロゼ / 辛口