ホーム > 焙煎度合いについて
挽き具合について

土居珈琲ではより美味しい一杯をお楽しみいただくために、お使いの器具にあった「挽き具合」でお届けします。

コーヒーは、豆から粉に挽いて抽出します。豆から粉に挽く時が、その銘柄が持つ香りを一番強くはなつ瞬間です。
よりコーヒーの香りをお楽しみいただくために、淹れる直前に豆から粉に挽くことをおすすめしています。

土居珈琲の挽き具合と適した抽出器具

土居珈琲の焙煎度合いと表現される味わいの特徴

挽き具合と表現される味の関係
挽き具合を変えることで、抽出するコーヒーの味わいを変化させることができます。細かく挽けば銘柄の持つ苦味が強調さます。逆に粗く挽けば、銘柄の持つ酸味が強調されます。

/