ワニ肉
ワニ肉は低脂肪、高たんぱく、低カロリーと三拍子そろっているヘルシー食材です。
タイはワニカレーや刺身、アメリカはステーキ、オーストラリアはワニバーガーが有名です。
日本では、メジャーではないですが、コレステロールを下げる役割があるので、海外では意外にメジャーな食肉です。
ワニ肉の栄養について
■ワニ肉はコレステロールを下げる要素満載
ワニ肉は、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸、魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸の リノレン酸、EPA、DHAが豊富で、血液中に動物の中で唯一生態で作られる抗生物質 が循環しているため、ワニ肉は無菌状態です。
■臭みがありません
臭みはなく、フグに煮た味になります