ワニ肉について

 

基本知識

ワニ肉

ワニ肉は低脂肪、高たんぱく、低カロリーと三拍子そろっているヘルシー食材です。

 

タイはワニカレーや刺身、アメリカはステーキ、オーストラリアはワニバーガーが有名です。

日本では、メジャーではないですが、コレステロールを下げる役割があるので、海外では意外にメジャーな食肉です。

 

 

(栄養素についての詳細はコチラ>)

 

ワニ肉の栄養について

■ワニ肉はコレステロールを下げる要素満載  

ワニ肉は、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸、魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸の リノレン酸、EPA、DHAが豊富で、血液中に動物の中で唯一生態で作られる抗生物質 が循環しているため、ワニ肉は無菌状態です。

 

 

■臭みがありません

臭みはなく、フグに煮た味になります

豆知識

当店のワニ肉

 

原産国:オーストラリア

オーストラリアの食用海水ワニ(C porosus)は、1974年にワシントンで定められた 自然動植物絶滅種の輸出入に関する国際会議(CITES)の基準に則り、オーストラリア 国内で養殖、管理されています。

 

 ワニ肉の利用は、環境を破壊せずに、現状を 維持したまま永久的に継続できる絶滅種の利用法としての見本として見直されて います。

 

人口密度の極めて低い広大な国土をもつオーストラリアには、 ワニを生育に適した美しい環境がそろっています

 

ワニたちは、自由に動き回れる 環境の中で、薬品などを使用せず育てられるため、動物保護、保存管理、肉の衛生、 すべての面において最適だと言えます。

 

ワニ肉は無菌状態です

。低カロリー、低コレステロール、低脂肪、高たんぱくのヘルシーミート。

 

コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸、魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸のリノレン酸、EPA、DHAが豊富で、血液中に動物の中で唯一生態で作られる抗生物質が循環しているため、ワニ肉は無菌状態です。

 

 

Dog Dinerでは、厳選したワニ肉を扱っております。

Dog Diner 推奨、ワニ肉特集はコチラ>