徳をもって人に伝え、
茶をもって友に介す

王徳傳茶荘の物語の由来は1862年までさかのぼります。創業者の王俺尚が清の時代の同治元年(1862)に中国大陸の福建省から台湾に渡り、台湾の首都だった台南に茶問屋を構えたのが始まりです。
百年以上続く伝統と情熱、その中で豊かな経験を積み重ねつつ、伝統的な中国茶を新しい解釈でとらえ直し、茶葉のまったく違う一面を引き出して現代のお客様にお届けしています。

また、全く新しいコンセプトのショップを開設、シンプルかつスタイリッシュでありながら老舗としての誇りがうかがえるような店構えは、特に購入するのでなくとも気の向くままに立ち寄り、茶の知識にふれたり音楽を聴いたり、上質のお茶を試したり、どんなシチュエーションでも素晴らしいひとときをもたらしてくれます。

わたしたちは茶のエキスパートとして茶葉についての豊かな知識、鋭敏な味覚を常に備え、一年の大半を台湾や中国のさまざまな産地で過ごします。
最高の茶葉を求めつつ、産地それぞれの土壌や気候、雨、標高、生産者の栽培のようすをつぶさに観察して理解を深め、茶の味わいにどのように影響を与えるか精確に把握できるよう努めています。

創業当初から百年余り、一貫して選りすぐりの茶葉を炭火で焙煎し、茶葉それぞれが持つ最高の風味を引き出します。
茶の性質と口当たりをより際立たせる焙煎を心掛け、その茶葉に適したタイミングを見極めて発酵を止め、それぞれ個性豊かな茶葉に仕上げています。
焙煎の仕方を茶葉に合わせて変えることで、「香り」と「味わいが持つたたずまい」を余すところなく生かし、筋の通ったコクのある、奥ゆかしく香り高い最高の茶葉をお届けします。

お茶の特徴から選ぶ

種類 紅茶
Black Tea
発酵85%以上
緑茶
Green Tea
発酵5%以下
概要 中国茶の手法で製茶した紅茶。茶葉本来の大きさや葉脈を生かしたまましっかり揉みこみ発酵、すみずみまで心を配りつつ「工夫(ゴンフー)紅茶」ならではの繊細な口当たりを表現しています。
こくと勢いのある大葉種も、馥郁とした甘い香りの小葉種も、徳伝の焙煎の技で奥行きある豊かな持ち味が磨き上げられ、ストレートで味わえば驚きと喜びがひろがります。
柔らかい新芽を人の手で丁寧に収穫した春摘み茶。すぐに発酵を止めるため、いきいきとみずみずしい味わいがそのまま楽しめます。
百年以上受け継がれてきた徳傳の技でゆっくりやさしく焙煎、緑茶特有の新鮮な葉の香りを引き出しました。軽やかですっきり、のどごしなめらかな味わいです。
カテゴリー 紅茶
Black Tea
緑茶
Green Tea
品名 蜜香紅茶
Black Tea - Honey Fragrance
三峡碧螺春緑茶
Sanxia Biluochun Green Tea
ルビー18紅茶
Black Tea - Ruby 18

種類 台湾ウーロン茶
Formosa Oolong Tea
発酵度15-65%
概要 ウーロン茶は約2世紀前、台湾海峡の荒波を越えて中国から台湾にやってきました。
神に祝福されたこの麗しの島に茶の樹はしっかり根付き、台湾茶としてすばらしい香りをまとって世界中に届けられ、「台湾」の名が世界に広く知られるようになりました。
王徳傳は1862年の創業から今まで、心のこもった製茶と焙煎で台湾ウーロン茶の甘やかさを引き出しお茶を愛する人々に届けています。
150年の経験に裏打ちされた熟練の技でみなさまを香り豊かなフォルモサウーロン茶への旅にお招きいたします。
カテゴリー フレーバーティー
Flower-Scented
徳傳クラシック
De Chuan Exclusives
特有ウーロン茶
Craftsmanship
特有品種
Cultivars
高山産地厳選
High Mountain Terroirs
特徴 季節に応じて台湾の新鮮な花を摘み取り、昔ながらの手法で、最も香りがふくよかなときに花と茶を積み重ねて、静かに香りをたき込めます。
繰り返し香りをたき込め、焙煎し、手間ひまかかる技でウーロン茶の芯に香りをしみ込ませ、やさしい香りとまろやかなお茶がハーモニーを奏でます。
台湾ウーロン茶本来の「澄んだ味わいとすっきりしたのどごし」を引き出した逸品。
創業者にちなみ「安尚(アンショウ)ウーロン」と名付けました。自然農法で栽培されたみずみずしい芽と葉、豊かな香りの茎から水分を飛ばし中発酵させています。
龍眼(リュウガン)の木の炭を使ってとろ火で長時間休まず焙煎、ピュアな香りとまろやかな口当たり、こくと深みが際立ちます。
世界に知られる台湾ウーロン茶。軽発酵から重発酵まで、さまざまな技を熟知し自由自在に操ることのできる製茶師がそれぞれの茶葉のよさを引き出します。
百年を越えて伝わる王徳傳の熟練の技で、ぜひ台湾烏龍茶の素晴らしさを体感してください。
福建省の名産地、武夷山地域にルーツを持つ小葉種の茶葉。丹精込めて栽培された茶葉は、台湾の風土のもとでさまざまな香りと味わいが育まれています。
台湾原産の台湾山茶(大葉種)とともに、徳傳の経験豊富な製茶師と焙煎師に磨き上げられ、奥行き豊かな花の香り、フルーツの香り、蜜の香りが器の中で花開きます。
海抜千メートル超の高地はひんやりしっとりとし、昼夜に激しい温度差があります。茶葉は厳しい気候にじっと耐え、甘みと味わいをたくわえます。
製茶の技と絶妙な焙煎で、丁寧に摘み取った茶葉からうまみをひきだし、山々が持つ「気」を表現しています。
品名 ジャスミンウーロン茶
Jasmine Oolong Tea
手作り炭焙煎金萱安尚ウーロン茶
Jinxuan Anshang Oolong Tea-Charcoal Roasted
文山ホウシュ茶
Wenshan Baozhong Oolong Tea
15-18%軽発酵
四季ウーロン茶
Siji Oolong Tea
大禹嶺高山ウーロン茶
Dayuling Oolong Tea
海抜2,000M以上
桂花ウーロン茶
Osmanthus Oolong Tea
手作り炭焙煎凍頂安尚ウーロン茶
Dongding Anshang Oolong Tea-Charcoal Roasted
凍頂ウーロン茶
Dongding Oolong Tea
30-35%中発酵
翠玉ウーロン茶
Cuiyu Oolong Tea
梨山ウーロン茶
Lishan Oolong Tea
海抜1,800M〜2,000M
ローズウーロン茶
Rose Oolong Tea
手作り炭焙煎正欉テッカンノン茶
Tieguanyin Oolong Tea?Charcoal Roasted
紅水ウーロン茶
Hongshui Oolong Tea
30-35%中発酵
金萱ウーロン茶
Jinxuan Oolong Tea
杉林渓ウーロン茶
Shanlinxi Oolong Tea
海抜1,600M〜1,800M
クチナシウーロン茶
Gardenia Oolong Tea
正欉テッカンノン茶 N/A
Tieguanyin Oolong Tea
40-45%重発酵
厳選阿里山ウーロン茶
Exquisite Alishan Oolong Tea
海抜1,400M〜1,600M
樹蘭ウーロン茶
Aglaia Odorata Oolong Tea
北埔ビャクゴウウーロン茶(東方美人)
Beipu Exquisite Oriental Beauty Oolong Tea
60-65%高発酵
阿里山ウーロン茶
Alishan Oolong Tea
海抜1,000M〜1,200M
阿里山金萱ウーロン茶
Alishan Jinxuan Oolong Tea
海抜1,000M〜1,200M

お茶の味から選ぶ

香り 草のようなあっさりした香り 花のような爽やかな香り さっぱりしたミルクのような香り 果実の香り 熟果の香り 甘みのある香り キャラメルスィートな香り
発酵度 0-5% 15-18% 20-25% 20-25% 30-35% 40-45% 60-65% 85以上
(全發酵)
三峽 碧螺春 緑茶 文山ホウシュ茶
高山 阿里山
ウーロン茶
金萱 ウーロン茶
高山 梨山 ウーロン茶
大禹嶺高山 ウーロン茶
台湾特有品種茶 四季ウーロン茶
ジャスミン ウーロン茶
桂花ウーロン茶
ローズ ウーロン茶
手作り炭焙煎凍頂安尚ウーロン茶
台湾特有 紅水ウーロン茶
手作り炭焙煎正欉テッカンノン茶 台湾特有 ウーロン茶 北埔東方美人 蜜香紅茶
紅玉紅茶
茶系 烏龍茶 紅茶

目的から選ぶ

ご家庭用に フレーバーティ
特有ウーロン茶
特有品種
ギフトにお勧め フレーバーティー
高山産地厳選
特別なひとときに 高山産地厳選
徳傳名作