お使いのブラウザは行内フレームに対応していません。
お使いのブラウザは行内フレームに対応していません。
ワインハウス DAIKEN:料理とワイン(マリアージュ)
料理に合うワイン選びのご紹介。料理に合うワイン選びの購入をお考えならワインハウス DAIKENをご利用下さい。
和え物
ほうれん草とくるみ和え
ほうれん草とくるみ和え
ほうれん草とくるみ和えに合うおすすめワイン
くりみのまろやかさに優しくソフトな白ワイン
フランス ボルドー地方
・グランマルキ 白
・CHレイノン 白
フランス ブルゴーニュ地方
・
マコン ヴィラージュ 白
・サン ヴェラン 白
〜 レシピi2人分j 〜
材料:
ほうれん草150g むきくるみ20g 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 だし汁小さじ1
作り方:
ほうれん草は茹でて、水で冷やして水気を切って3〜4cmに切る。
くるみはすり鉢で粗くすり、調味料を加え、ほうれん草を和える。