成分分析

サジーには200種類以上の栄養素

ビタミンA、C、Eなどのビタミン類、 鉄分をはじめとするミネラル類、アミノ酸類、フラボノイド類、カロテノイド類、リンゴ酸、キナ酸などの有機酸類、不飽和脂肪酸類、植物ステロール類、食物繊維等など、サジーは、果実や果皮、オイルにいたるまで、栄養素が余すことなく含まれています。

サジージュースで使用している原料(サジーピューレ)に含まれる

代表的な含有成分

ビタミン ビタミンA、C、E、B2、B6、K1、葉酸、ビオチン 他
ミネラル 鉄、カリウム、カルシウム、亜鉛 他多数
アミノ酸 アルギニン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、チロシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、バリン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、スレオニン、アスパラギン酸、トリプトファン、シスチン、ヒドロキシプロリン
ポリフェノール
フラボノイド
ケルセチン、ルチン、ミリセチン、ケンフェロール 他多数
カロテノイド α-カロテン、β-カロテン、γ-カロテン、ルテイン 他多数
有機酸 リンゴ酸、キナ酸 他多数
脂肪酸 α-リノレン酸、リノール酸、オレイン酸 他多数
植物ステロール β-シトステロール、カンペステロール、イソフコステロール 他多数
糖鎖 キシロース、マンノース、ガラクトース 他
その他 食物繊維、ベタイン 他多数

成分分析一覧はこちら 引用元:日本サジー協会「サジージュースの栄養素」