 |
調理後は、内容物を
保存しないでください。 |
緑青の発生や、メッキがとれる原因となりますので、調理後は速やかに他の容器に移し替えてください。
もし緑青がついたら、酢に同量の塩を混ぜた溶液を布につけてこすり落とし、その後は食器用洗剤で洗ってください。
|
|
 |
|
銅製品の内側はメッキされています。 |
鍋、ケトル、フライパン、マグカップなどの銅製品は内面にメッキが施されています。
長く使用していればメッキはとれますが、そのまま使用しても衛生的にまったく問題はなく、むしろ銅イオンの効果が上がります。
洗う時は柔らかいスポンジタワシを使用してください。
洗った後は十分水気を拭取り、乾拭きしてから湿気の少ない場所に保管してください。 |
|
|
 |
|