あの人に食べてもらいたい!今月のお勧めレシピ
2012年11月のレシピ
もち米・うずらの卵・しいたけ 3種の焼売もち米とうずらの卵、しいたけを使ったちょっと変わった焼売のご紹介です。同じ肉だねで少し手間をかけるだけで、食卓に並んだ時のインパクト大です。きっとあの人も喜んでくれるはず。
もち米に色を付けて彩りを良くするのがポイントです。もち米で見栄えもボリュームもアップ。 |
野菜たっぷりで栄養満点!ロシア風簡単煮込み ボルシチボルシチはロシアの最も代表的な料理です。時間がかかりそうなイメージですが、今回は30分程度でできる簡単なレシピをご紹介します。 |
素材は少なくても美味しい 茄子のグラタン少ない素材で美味しく出来ます。茹でたパスタを一緒に入れて焼きパスタにもアレンジできます。 |
彩り野菜を使った八宝菜中華料理の定番、八宝菜を彩り良く美味しく仕上げました。料理は緑・赤・黄色が揃うとキレイに見えます。 |
簡単本格デザート パン・プディング残ったパンで簡単デザート!!オーブンの天板に水を入れて |