あの人に食べてもらいたい!今月のお勧めレシピ

2012年11月のレシピ

1位
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もち米・うずらの卵・しいたけ 3種の焼売

もち米とうずらの卵、しいたけを使ったちょっと変わった焼売のご紹介です。同じ肉だねで少し手間をかけるだけで、食卓に並んだ時のインパクト大です。きっとあの人も喜んでくれるはず。 もち米に色を付けて彩りを良くするのがポイントです。もち米で見栄えもボリュームもアップ。
蒸す際は、焼売同士がくっつかないように少し離して並べてください。
肉団子は多めに作って、スープの具にも使えます。焼売をそのままスープに入れてもGOOD。

2位
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野菜たっぷりで栄養満点!ロシア風簡単煮込み ボルシチ

ボルシチはロシアの最も代表的な料理です。時間がかかりそうなイメージですが、今回は30分程度でできる簡単なレシピをご紹介します。
ビーツ・トマト・キャベツ・サワークリームでボルシチの完成です。
ビーツの旬は夏~晩秋までなのでスーパーでフレッシュが並んでいるかもしれません。

3位
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素材は少なくても美味しい 茄子のグラタン

少ない素材で美味しく出来ます。茹でたパスタを一緒に入れて焼きパスタにもアレンジできます。
トマトソースは多めに作って、パスタやフライのソースにも使えます。
焼き時間はオーブンによっても異なりますので、様子を見ながら調整してください。

4位
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彩り野菜を使った八宝菜

中華料理の定番、八宝菜を彩り良く美味しく仕上げました。料理は緑・赤・黄色が揃うとキレイに見えます。
ブロッコリーの緑とパプリカの赤、ヤングコーンの黄色で見栄えも味もアップ!ちょっととろみを強くして、お好みで味を加えれば中華丼やあんかけ焼きそばの具としてもマッチします。

5位
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簡単本格デザート パン・プディング

残ったパンで簡単デザート!!オーブンの天板に水を入れて
蒸気でふんわり仕上げるのがポイントです。
リンゴ・バナナなどを加えれて一緒に焼き上げれば、彩りもキレイで温フルーツに。取り出すときは、こぼれない様にご注意ください。

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