cooking cloccaは食をトータルコーディネートするユニットです。

あの人に食べてもらいたい!今月のお勧めレシピ

1位
料理画像

フライパン一つでお手軽 ローストビーフ

クリスマスや年末のイベント、お正月のおもてなしにぴったりのちょっと豪華な一品。
にんにくの風味が生きた絶品和風ソースが決め手。オニオンチップスがアクセントです。お客さまには彩りのよいお好みの野菜と一緒に盛り付けるとGood!
牛モモ肉の固まりが店頭にない場合でも、お肉屋さんやお肉売り場の方に相談してみたら出してくれることもありますよ。

2位
料理画像

赤・緑が彩り鮮やかな クリスマスカラーのチキンロール

スーパーで気軽に手に入りやすい鶏モモ肉を使って、イベントを演出。
皮はパリパリ、中は一緒に巻いた豚挽肉と鶏モモ肉がジューシーに仕上がっています。
トマトソースにベーコンと生クリームをプラスした味わい豊かな、クリーミーなトマトソースでいただきます。

3位
料理画像

パーティーにぴったりなフランス生まれのオードブルキッシュ

できたてはもちろん、冷めてもおいしくいただける一品。
今回はスタンダードに、ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを使用しましたが、お好みの季節の野菜やきのこ類などを使えばアレンジ自在です!
また、パイ生地から手作りしていますが、市販の冷凍パイシートを使用すればとってもお手軽にできます。

4位
料理画像

デリバリーいらず ピザ・マルゲリータ

ピザの手作りなんて難しい、面倒、と思われがちですが、材料をあわせて、1回発酵させるだけで思っているよりも簡単に作れます。
トマト、バジル、モッツァレラを使ってクリスマスカラーのマルゲリータ。
のばしたピザ生地は冷凍保存出来るので、生地を多めにこねて、お好みの具やソースでアレンジすることも可能です。デリバリーよりもとても経済的です!

5位
料理画像

みんな大好き!冬の定番 ホワイトシチュー

とろーりクリーミーで、身体も心もあたたまる、寒い冬にぴったりの一品。
ルーから手作りしている本格派なのに、お手軽に作れます。鶏肉の代わりに鮭やタラ、ホタテなどの魚介を使ってもGood。
蕪やカリフラワー等のお好みの季節の野菜を使っても美味しく仕上がります。

過去のおすすめレシピ
facebook like
mailmagazine