このページはインラインフレームを使用しております。申し訳ありませんが、未対応ブラウザの方はご覧になれません。
このページはインラインフレームを使用しております。申し訳ありませんが、未対応ブラウザの方はご覧になれません。
「イタリアのデザイン、ドイツの堅牢、日本の精密」
刃から柄まで、オールステンレス一体構造の包丁です。世界数十カ国に輸出され、プロの料理人を中心に広く愛されて
いる、メイドインジャパンの逸品です。
デザインは、月兎印スリムポットやKAMADOでもお馴染みのプロダクトデザイナー・山田耕民氏。イタリアのデザイン、
ドイツの堅牢、日本の精密を具現化したスタイルを生み出しました。
ハンドルのブラック・ドット
オールステンレスにすることで懸念される「冷たい」「シャープすぎる」という印象を和らげる
工夫がハンドルのブラック・ドットです。これがGLOBALを特徴づけるデザインであると同時に、
面でなく点で触れることにより、冷やりとしない、滑らないという実用面での効果も兼ね備えています。
サブゼロ処理
ステンレス鋼板を刀の形に打ち抜いた後、1000℃以上の高温から焼き入れを行います。
その後、急激に室温以下の約-80℃まで冷却する“サブゼロ処理”を行います。
この処理を行うことで硬度が増し、ステンレスの金属組織が均一化することで切れ味が高まります。
この“サブゼロ処理”の後、約4時間かけて焼戻しを行います。
この工程をすることで金属組織が安定すると共に、材料にねばりが出て折れにくくなります。
ハマグリ型
GLOBALの断面を見るとハマグリ型をしています。
峰から刃先に向かって直線的に鋭くなるのではなく、緩やかなカーブを描きます。
切れ味は鋭く、切った物の刃離れがよくなります。
【G-46】
三徳(18cm)
【G-4】
文化(18cm)
【G-55】
牛刀(18cm)
【G-5】
菜切り(18cm)
【GS-3】
ペティーナイフ
(13cm)
【GS-29】
骨抜き
【GS-61】
ベーグル
サンドイッチ
ナイフ16cm
【GS-5】
菜切り(14cm)
三徳(18cm)【G-46】
菜切り包丁と牛刀の良いところを併せ
持った包丁です。
お肉、お野菜、魚と幅広く使えます。
■ 全長:30.0cm
■ 刃渡り:18.0cm
■ 重量:170g
■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)
■ 用途:肉、野菜、魚切り
3点セットをご注文いただいた方に、スイスからやってきた、
全く新しいタイプのベジタブルピーラー「PEEL APPEAL」を
プレゼントいたします。さらに選べるおまけをWプレゼント!
グローバルナイフシリーズ【三徳3点セット】
■ G-46:三徳
■ GS-3:ペティナイフ
■ スピードシャープナー
⇒詳しくはこちら
グローバルナイフシリーズ3点セット【Bセット】
■ G-2:牛刀
こちらは刃渡り20cmの牛刀がセットになって
おります。
■ GS-3:ペティナイフ
■ スピードシャープナー
⇒詳しくはこちら
短時間で鋭い切れ味が蘇る。
デザインも秀逸。
⇒詳しくはこちら
三徳3点セット
16,000円
牛刀3点セット
16,000円
三徳4点セット
23,000円
牛刀4点セット
23,000円
三徳2点セット
10,000円
牛刀2点セット
10,000円
【G-2】
牛刀(20cm)
9,000円
【G-3】
スライサー・先端角
(21cm)
9,000円
【G-4】
文化(18cm)
9,000円
【G-5】
菜切り(18cm)
9,000円
【G-9】
パン切り(22cm)
9,000円
【G-46】
三徳(18cm)
9,000円
【G-57】
三徳(16cm)
9,000円
【G-55】
牛刀(18cm)
9,000円
【GS-3】
ペティーナイフ
(13cm)
7,000円
【GS-10】
チーズナイフ
(14cm)
7,000円
【GS-11】
フレキシブル
(15cm)
7,000円
【GS-29】
骨抜き
5,000円
【GS-38】
皮むき(9cm)
7,000円
ステーキナイフ&
フォークセット
4,000円
ステーキナイフ&
フォークセット(2客)
8,000円
【GSS-02】
シャープナー
5,000円
スピードシャープナー
1,200円
【GKS-01】
ナイフスタンド
18,000円
【GKS-02】
コンパクト
ナイフスタンド
12,000円
このページはインラインフレームを使用しております。申し訳ありませんが、未対応ブラウザの方はご覧になれません。