誰よりもコーヒーを愛し、
常に新しいおいしさを追い求めてきた職人たちが、
豆に、焙煎に、ブレンドに、
技術と心を込めてつくりあげたコーヒー。

手間も時間も惜しむことなく、
熟練の技とこだわりで、たどりついたおいしさ。

自信のある味わいだからこそ特別なものではなく、
いつでも手軽に味わえる一杯でありたい。

それが「職人の珈琲」です。

レギュラーコーヒーのこだわり

Wロースト製法

“香り専用”焙煎 × “コク専用”焙煎。
それぞれ目的別に焙煎してからブレンドすることで
「香り」と「コク」を最大限に引き出しました。

“実”のまま天日で乾燥※50%以上使用

コーヒーの実の果実の甘みと旨味を、
コーヒー豆にぎゅっと凝縮しました。

開けた瞬間、香り広がる
炒りたて香りパック

「フレッシュバルブ」で、炒りたて・挽きたての香りを
袋の中に閉じ込めました。
開封時に広がる豊かな香りをお楽しみください。

※レギュラーコーヒー袋製品

PETボトルコーヒーのこだわり

UCCアロマダイレクト製法®

  • 原料:レギュラーコーヒー100%
  • 抽出:挽きたて・天然水100%抽出
  • 充填:無菌充填製法

レギュラーコーヒー品質・製法にこだわり、挽きたてコーヒーを
24時間以内に天然水を使用して丁寧にドリップ。
コーヒー本来の味と香りをボトルに閉じ込めました。
挽きたてドリップの味わいをお楽しみください。

大容量セット商品

商品ラインアップ

レギュラーコーヒー

ドリップバッグ

インスタントコーヒー・希釈用

PETボトル

味覚マップ

職人のコーヒー|まろやか味のマイルドブレンドシリーズ 調和のとれた味わい
職人のコーヒー|甘い香りのモカブレンドシリーズ フルーティーなあまい香り
職人のコーヒー|深いコクのスペシャルブレンドシリーズ 豊かなコクのリッチな味わい