アイスティーの作り方 |
【1】煮出す ゴーヤ茶や濃黒烏龍茶など、成分をしっかり抽出して、たっぷり飲みたいお茶をアイスティーにする際にはこの方法。 茶葉の分量は、商品ページやパッケージに記載してあるものを目安にして下さい。 | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
【2】水出し お茶本来の、まろやかでさっぱりした味わいが楽しめます。烏龍茶や紅茶などのアイスティーを作り置きする際にオススメです。 茶葉の量は、水の量や常温で放置する時間によって異なります。各商品ページに記載してある(熱湯で淹れる際の)分量の1.5〜2倍を目安に、お好みの味わいに調節してください。 | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
【3】お茶ロック 短時間で、あっという間に美味しい冷茶が出来ちゃいます。一杯分だけ作りたい時や、急な来客時などにもオススメ♪ 熱湯で淹れた時のような、深みある「コク」を味わえます。 | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
【作り置きする場合の注意】 アイスティーは冷蔵庫にて保存の上、2〜3日の内にお飲みください。 | ||||||||||||||||
|