- (1)
- 油と手羽先を用意して調理していきます。調理時間は約5分30秒です。
- (2)
- パックのまま冷蔵庫で3〜4時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。
- (3)
- 油の温度を150℃〜160℃の間にしておきます。一般的な揚げものよりもやや低温で揚げます。
- (4)
- 手羽先同士がくっつかないように1つずつ、皮の面を下にして油に入れて3分揚げていきます。
- (5)
- 3分揚げたら、ひっくり返して反対の面を下にして、2分揚げていきます。
- (6)
- 火加減を調整して油の温度を150℃〜160℃でキープします。
- (7)
- 2分揚げたらもう一度ひっくり返して皮の面を下にし、強火にして30秒揚げて皮をパリパリにしていきます。
- (8)
- こんがりと揚がりますので、油から上げていきます。上げる時の油の温度の目安は160℃〜170℃です。
- (9)
- 出来上がりです。熱々パリパリの内に美味しくお召し上がり下さい。