手羽先揚げタイトル

手羽先揚げ1
  • (1)
  • 油と手羽先を用意して調理していきます。調理時間は約5分30秒です。
手羽先揚げ2
  • (2)
  • パックのまま冷蔵庫で3〜4時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。
手羽先揚げ3
  • (3)
  • 油の温度を150℃〜160℃の間にしておきます。一般的な揚げものよりもやや低温で揚げます。
手羽先揚げ4
  • (4)
  • 手羽先同士がくっつかないように1つずつ、皮の面を下にして油に入れて3分揚げていきます。
手羽先揚げ5
  • (5)
  • 3分揚げたら、ひっくり返して反対の面を下にして、2分揚げていきます。
手羽先揚げ6
  • (6)
  • 火加減を調整して油の温度を150℃〜160℃でキープします。
手羽先揚げ7
  • (7)
  • 2分揚げたらもう一度ひっくり返して皮の面を下にし、強火にして30秒揚げて皮をパリパリにしていきます。
手羽先揚げ8
  • (8)
  • こんがりと揚がりますので、油から上げていきます。上げる時の油の温度の目安は160℃〜170℃です。
手羽先揚げ9
  • (9)
  • 出来上がりです。熱々パリパリの内に美味しくお召し上がり下さい。

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手羽元揚げタイトル

手羽元揚げ1
  • (1)
  • 油と手羽元を用意して調理していきます。調理時間は約6分です。
手羽元揚げ2
  • (2)
  • パックのまま冷蔵庫で4〜5時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。
手羽元揚げ3
  • (3)
  • 油の温度を150℃〜160℃の間にしておきます。一般的な揚げものよりもやや低温で揚げます。
手羽元揚げ4
  • (4)
  • 手羽元同士がくっつかないように1つずつ、皮の多い面を下にして油に入れて3分揚げていきます。
手羽元揚げ5
  • (5)
  • 3分揚げたら、ひっくり返して反対の面を下にして、2分30秒揚げていきます。
手羽元揚げ6
  • (6)
  • 火加減を調整して油の温度を150℃〜160℃でキープします。
手羽元揚げ7
  • (7)
  • 2分30秒揚げたらもう一度ひっくり返して皮の多い面を下にし、強火にして30秒揚げて皮をパリパリにしていきます。
手羽元揚げ8
  • (8)
  • こんがりと揚がりますので、油から上げていきます。上げる時の油の温度の目安は160℃〜170℃です。
手羽元揚げ9
  • (9)
  • 出来上がりです。熱々パリパリの内に美味しくお召し上がり下さい。

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手羽揚げタイトル

手羽揚げ1
  • (1)
  • 油と手羽を用意して調理していきます。調理時間は約6分です。
手羽揚げ2
  • (2)
  • パックのまま冷蔵庫で4〜5時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。
手羽揚げ3
  • (3)
  • 油の温度を150℃〜160℃の間にしておきます。一般的な揚げものよりもやや低温で揚げます。
手羽揚げ4
  • (4)
  • 手羽同士がくっつかないように1つずつ、皮の面を下にして油に入れて3分揚げていきます。
手羽揚げ5
  • (5)
  • 3分揚げたら、ひっくり返して反対の面を下にして、2分30秒揚げていきます。
手羽揚げ6
  • (6)
  • 火加減を調整して油の温度を150℃〜160℃でキープします。
手羽揚げ7
  • (7)
  • 2分30秒揚げたらもう一度ひっくり返して皮の多い面を下にし、強火にして30秒揚げて皮をパリパリにしていきます。
手羽揚げ8
  • (8)
  • こんがりと揚がりますので、油から上げていきます。上げる時の油の温度の目安は160℃〜170℃です。
手羽揚げ9
  • (9)
  • 出来上がりです。熱々パリパリの内に美味しくお召し上がり下さい。

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手羽先焼きタイトル

手羽先焼き1
  • (1)
  • パックのまま冷蔵庫で3〜4時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。ハーブや野菜を一緒に焼いても美味しいです。
手羽先焼き2
  • (2)
  • オーブンを170℃〜180℃の間の温度で予熱します。
手羽先焼き3
  • (3)
  • 表面にサラダ油を軽く塗ります。出来上がりの時に皮がパリッとします。
手羽先焼き4
  • (4)
  • 25分〜30分を見安に焼きます。焼き加減は、焼き色を見ながらお好みで調整して下さい。
手羽先焼き5
  • (5)
  • お好みで途中(15分ほど経った位)にもう一度サラダ油を塗ると、きれいな焼き色が付いて、より皮がパリッとします。
手羽先焼き6
  • (6)
  • お肉からグツグツと脂が沸騰した感じで出てきて、表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです。

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手羽元焼きタイトル

手羽元焼き1
  • (1)
  • パックのまま冷蔵庫で4〜5時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。ハーブや野菜を一緒に焼いても美味しいです。
手羽元焼き2
  • (2)
  • オーブンを170℃〜180℃の間の温度で予熱します。
手羽元焼き3
  • (3)
  • 表面にサラダ油を軽く塗ります。出来上がりの時に皮がパリッとします。
手羽元焼き4
  • (4)
  • 35分〜40分を見安に焼きます。焼き加減は、焼き色を見ながらお好みで調整して下さい。
手羽元焼き5
  • (5)
  • お好みで途中(15分〜20分ほど経った位)にもう一度サラダ油を塗ると、きれいな焼き色が付いて、より皮がパリッとします。
手羽元焼き6
  • (6)
  • お肉からグツグツと脂が沸騰した感じで出てきて、表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです。

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手羽焼きタイトル

手羽焼き1
  • (1)
  • パックのまま冷蔵庫で4〜5時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。ハーブや野菜を一緒に焼いても美味しいです。
手羽焼き2
  • (2)
  • オーブンを170℃〜180℃の間の温度で予熱します。
手羽焼き3
  • (3)
  • 表面にサラダ油を軽く塗ります。出来上がりの時に皮がパリッとします。
手羽焼き4
  • (4)
  • 35分〜40分を見安に焼きます。焼き加減は、焼き色を見ながらお好みで調整して下さい。
手羽焼き5
  • (5)
  • お好みで途中(15分〜20分ほど経った位)にもう一度サラダ油を塗ると、きれいな焼き色が付いて、より皮がパリッとします。
手羽焼き6
  • (6)
  • お肉からグツグツと脂が沸騰した感じで出てきて、表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです。

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鶏もも焼きタイトル

鶏もも焼き1
  • (1)
  • パックのまま冷蔵庫で3〜4時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。ハーブや野菜を一緒に焼いても美味しいです。
鶏もも焼き2
  • (2)
  • オーブンを170℃〜180℃の間の温度で予熱します。
鶏もも焼き3
  • (3)
  • 表面にサラダ油を軽く塗ります。出来上がりの時に皮がパリッとします。
鶏もも焼き4
  • (4)
  • 35分〜40分を見安に焼きます。焼き加減は、焼き色を見ながらお好みで調整して下さい。
鶏もも焼き5
  • (5)
  • お好みで途中(15分〜20分ほど経った位)にもう一度サラダ油を塗ると、きれいな焼き色が付いて、より皮がパリッとします。
鶏もも焼き6
  • (6)
  • お肉からグツグツと脂が沸騰した感じで出てきて、表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです。

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丸鶏焼きタイトル

丸鶏焼き1
  • (1)
  • パックのまま冷蔵庫で5〜6時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。ハーブや野菜を一緒に焼いても美味しいです。
丸鶏焼き2
  • (2)
  • オーブンを170℃〜180℃の間の温度で予熱します。
丸鶏焼き3
  • (3)
  • 表面にサラダ油を軽く塗ります。出来上がりの時に皮がパリッとします。
丸鶏焼き4
  • (4)
  • 65分〜70分を見安に焼きます。焼き加減は、焼き色を見ながらお好みで調整して下さい。一緒にパックに入っているお尻の脂身も一緒に焼くと鶏の脂がたくさん出てチキンの旨味が増します。
丸鶏焼き5
  • (5)
  • お好みで途中(35分〜40分ほど経った位)に、鶏から出た油を全体にかけて焼くと、お肉に旨味が回り、皮もパリッとします。
丸鶏焼き6
  • (6)
  • お肉からグツグツと脂が沸騰した感じで出てきて、表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです。出た脂と肉汁は捨てずにお肉のタレとして使いましょう。

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丸鶏大焼きタイトル

丸鶏焼き1
  • (1)
  • パックのまま冷蔵庫で6〜7時間程置いて解凍します。冷蔵庫内の温度によって時間は変わりますので調節して下さい。ハーブや野菜を一緒に焼いても美味しいです。
丸鶏焼き2
  • (2)
  • オーブンを170℃〜180℃の間の温度で予熱します。
丸鶏焼き3
  • (3)
  • 表面にサラダ油を軽く塗ります。出来上がりの時に皮がパリッとします。
丸鶏焼き4
  • (4)
  • 75分〜80分を見安に焼きます。焼き加減は、焼き色を見ながらお好みで調整して下さい。一緒にパックに入っているお尻の脂身も一緒に焼くと鶏の脂がたくさん出てチキンの旨味が増します。
丸鶏焼き5
  • (5)
  • お好みで途中(35分〜40分ほど経った位)に、鶏から出た油を全体にかけて焼くと、お肉に旨味が回り、皮もパリッとします。
丸鶏焼き6
  • (6)
  • お肉からグツグツと脂が沸騰した感じで出てきて、表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです。出た脂と肉汁は捨てずにお肉のタレとして使いましょう。

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