北海道・帯広 食肉料理人集団

MEAT PROCESSING GROUP ELEZO


ELEZOは世界で初めて、食の一貫生産管理体制をつくり上げました。

ABOUT ELEZO

ABOUT


「ELEZO」(エレゾ)は北海道・十勝の豊頃町大津に拠点となる食肉総合ラボラトリーを構えています。社員全員が「狩猟免許」を持ち、枝肉熟成流通・シャルキュトリ製造・レストランの料理提供までを手がけている食肉料理人集団です。

ELEZOの目指すべき仕事


職人が共創し合いメッセージ性と説得力を与えられうる食ブランドの構築です。
命と真剣に向き合い、より価値ある成果に繋げられるならば、食の豊かさの本質を探り、その一点へと結びたい。その思いは、消費者の心を通い、間接的に広がる壮大な挑戦です。

命と真剣に向き合うことで、『肉一片、血一滴まで使いきらなければ命に失礼』との思いからシャルキュトリが産まれました。前脚や肩はソーセージやサラミ、血はブータンなど、様々な技法で再形成を施し、新たな加工製品へ仕立てました。

健康的に成長した最良の肉食材をブロック・ミンチなどに形を変え、塩漬け・マリネ・煮込み・乾燥熟成など様々な技法で再形成を施し、新たな加工製品へと仕立てます。薬品に頼ることなく肉自体の潜在能力を信じ頂点まで引き上げられた製品は、自然な肉を味わうがごとく、綺麗で雑味なく・優しい心地よい塩梅を感じさせてくれます。

PRODUCT

PRODUCT

取扱商品

シャルキュトリ製造部門

ELEZO・PARTY

健康的に成長した最良の肉食材をブロック・ミンチなどに形を変え、塩漬け・マリネ・煮込み・乾燥熟成など 様々な技法で再形成を施し、新たな加工製品へと仕立てています。

自分の足で歩き体験した世界中の美食のみを提供するセレクトショップ

”終わりなき食の旅を疑似体験”


海外・国内旅行に出かけて、その土地土地で味わった“食の感動”を体験した人は数多くいると思います。しかし、その感動もう1度味わいたいと思っても、現地へ行かなければ体験できない味がこの世には沢山あります。店舗名『CEREST』は、食の女神という意味のセレス(Ceres)と、Quest(探求)を合わせた造語です。旅先で体験した食の感動を日本いや自宅で!!お客様に“食の感動”を提供する事を私たちは目指しています。