オムカレー


材料
生卵2個、赤・黄パプリカ各4分の1個

菱形にカット、茄子三分の1個・ズッキーニ
五分の1個は丸スライスにカット
作り方
@ 生卵を容器に入れ攪拌し、中火に熱したフライパンに油10cc入れ

  卵を流し込み箸で素早く混ぜながら丸く半熟状態にする。
A 丸皿の中央に丸くライスを盛り付け、

  オムレツをライスに被せるように盛り付ける。
B オムレツの周りに30秒素揚げした野菜と

  C&Cのカレーソースを盛り付け完成。


じゃがバターカレー


材料
じゃがいも2個、バター適量、コーン少々、パセリパウダー
作り方
@ じゃがいもを皮のまま洗い、ラップをして電子レンジで10分ほど加熱します
A @の皮をむいて、十文字に切れ目を入れます
B 切れ目にバターとコーンをお好みで。最後にパセリパウダーを振り掛けます
C バターの代わりに塩少々とサワークリームでも○です
D C&Cカレーとの相性はバッチリです


ツナサラダカレー


材料
ツナ缶1缶(およそ80グラム)、レモン汁大さじ1杯、トマト1個
作り方
@ ツナを器に取り出し、油を切って、レモン汁を掛けます
A トマトは熱湯に10秒だけ浸します(長すぎてはダメ!)
  すぐに引き上げて冷水につけて皮をむきます
  そして1口サイズにザク切りにします
B Aと@を混ぜて、お好みでマヨネーズやドレッシングを掛けて出来上がり!
C レモンの酸味がアクセントとなり、カレーとも合いますよ