■健康情報・・・サラシア入りレギュラーコーヒーカフェシア

血糖値の上昇を抑制する働きのある、サラシア入りレギュラーコーヒー、【カフェシア】
ドリップバッグなので毎日簡単にお召し上がりいただけます。
甘いものがやめられない方、体のもたつきが気になる方のデイリーサポート。

カフェシア
■サラシアってなに?
●サラシアとは、デチンムル科に分類されるサラキア属植物の根・幹の俗称です。
●自生地は、インド、スリランカ、東南アジア。
●インドやスリランカでは古くから甘いものと一緒に飲まれてきました。

サラシア情報<参考文献>
吉川雅之著『糖尿病とダイエットに奇跡のサラシア』ハート出版

【糖分の摂り過ぎが気になる方に】
ショ糖、麦芽糖、オリゴ糖など2糖類以上の糖は、
腸で「α−グルコシダーゼ」という酵素の働きによって
ブドウ糖に分解されてから体内へ吸収されます。
食事の前にサラシアを飲むと「α−グルコシダーゼ」の働きを
阻害するサラシアの特有成分(サラシノール・コタラノール)によって
糖の分解を阻害することにより、血糖値の上昇を抑制するという報告があります。


【ダイエットのおともに】

糖の吸収を最小限に抑えることで、余分な糖が体脂肪として蓄積されることをおさえ、
すでに蓄積されている体脂肪が消費されるしくみができるといえます。
また、サラシアを摂取すると腸に残った2糖類以上の糖(オリゴ糖など)が善玉菌の
餌になり善玉菌が増加し、その結果、善玉菌の作る乳酸菌の刺激で腸の働きが
活発になり便通を促すことが期待されます。

【からだに必要な糖は確保】

サラシアは、α−グルコシダーゼ阻害作用で2糖以上の糖の吸収を抑えますが、
ブドウ糖(単糖)には影響しません。よって体に必要な糖を十分確保するといえます。
※以上は、「サラシア」の説明です。
メールマガジンお得な情報をお届けします
ヨーロピアンブレンド