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■カフェオレ
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ほろ苦いコーヒーもいいけれど、ミルクたっぷりのやさしい味もまたおいしいですね。
カフェオレを作るには深入りのコーヒーを濃い目に抽出するのがコツ。
そしてコーヒーとミルクの割合は5:5。お好みで量を調節してください。
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■材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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深煎りレギュラーコーヒー
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牛乳・・・100cc
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■ホットカフェオレの作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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1.
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大きめのカップをあらかじめ温めておきます。
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2.
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深煎りのコーヒーをペーパードリップ等で抽出します。
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3.
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牛乳は手鍋で1人前100ccほど沸かします。膜ができたら茶漉しなどで取り除きます。
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4.
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カップにコーヒーを90ccほど注ぎ、沸かした牛乳を同量注いで出来上がり。
(手鍋であたためて、茶漉しで漉すとまろやかになります。)
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■アイスカフェオレの作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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1.
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アイスコーヒー専用の深煎り豆を通常よりも濃く抽出します。
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2.
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たっぷりの牛乳をお好みの量で加え、氷を入れたグラスに注ぎます。
お好みでガムシロップを加えてどうぞ!
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