■アイスコーヒー

ドリップして作る、本格的なおいしいアイスコーヒーの作り方です。おいしいコーヒーのためには、手をぬかず基本に忠実に。
誰にでもカンタンに出来ますので、是非マスターしてくださいね。
まずはアイスコーヒーに適した専用の深入り豆をお選びください。とってもカンタンなドリップバッグタイプからミルが必要な豆、ドリップアイスコーヒー専用の器具までそろっています。

アイスコーヒー

 

■材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アイス用深煎りレギュラーコーヒー
ステンレス容器
しっかりと凍らせた氷(たくさん)
ボウル

■作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.
通常より濃い目にコーヒーを抽出する。(1杯分約15g)
2.
抽出したてのコーヒーをステンレス容器などに移し替え、氷水をはったボウルの中に容器ごと入れて急速に冷却します。
3.
氷を入れたグラスに注いでできあがり!
メールマガジンお得な情報をお届けします
ヨーロピアンブレンド