|
|
■アイスコーヒー
|
ドリップして作る、本格的なおいしいアイスコーヒーの作り方です。おいしいコーヒーのためには、手をぬかず基本に忠実に。
誰にでもカンタンに出来ますので、是非マスターしてくださいね。
まずはアイスコーヒーに適した専用の深入り豆をお選びください。とってもカンタンなドリップバッグタイプからミルが必要な豆、ドリップアイスコーヒー専用の器具までそろっています。
|
|
|
■材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
アイス用深煎りレギュラーコーヒー
|
ステンレス容器
|
しっかりと凍らせた氷(たくさん)
|
ボウル
|
|
■作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
1.
|
通常より濃い目にコーヒーを抽出する。(1杯分約15g)
|
2.
|
抽出したてのコーヒーをステンレス容器などに移し替え、氷水をはったボウルの中に容器ごと入れて急速に冷却します。
|
3.
|
氷を入れたグラスに注いでできあがり!
|
|
|