紫外線と乾燥から唇を守るリップクリームレシピ
詳 細
UVカット効果が期待できるレッドラズベリーシードオイルとマンゴーバターを使ったリップクリームです。


難 易 度    :★☆☆
材 料
レッドラズベリーシードオイル (25g)
マンゴーバター (15g)
精製みつろう (10g)
作り方
1・ビーカーなどに上記材料を全て入れて 湯煎又は電子レンジで温めます。

2・精製みつろうが完全に溶けたら よく撹拌してリップチューブに流し込んで下さい。

3・冷めると、少し真中がへこみますので、残っている液を足しながら調節します。

4・流し込んだ液が固まったら出来上がりです。
使用した道具
耐熱ガラスビーカー200ml
ステンレススプーン
リップチューブ
感 想
なめらかでべたつきがないので使いやすいです。