- トップページ >
- レシピ >
- リップクリームのレシピ
紫外線と乾燥から唇を守るリップクリームレシピ
詳 細 | |
UVカット効果が期待できるレッドラズベリーシードオイルとマンゴーバターを使ったリップクリームです。 難 易 度 :★☆☆ |
材 料 |
・レッドラズベリーシードオイル (25g) ・マンゴーバター (15g) ・精製みつろう (10g) |
作り方 |
1・ビーカーなどに上記材料を全て入れて
湯煎又は電子レンジで温めます。 2・精製みつろうが完全に溶けたら よく撹拌してリップチューブに流し込んで下さい。 3・冷めると、少し真中がへこみますので、残っている液を足しながら調節します。 4・流し込んだ液が固まったら出来上がりです。 |
使用した道具 |
・耐熱ガラスビーカー200ml ・ステンレススプーン ・リップチューブ |
感 想 |
なめらかでべたつきがないので使いやすいです。 |