ルイボス豆乳チャイレシピ
ダンデリオン/ダンデライオンレシピ 詳 細
心も体もほっこり温まる1杯です。

完 成 量:約500ml
所要時間:約10分
難 易 度:★☆☆
材 料
・豆乳 300ml
・水 200ml
ルイボス 5g
クローブ 3粒
シナモン 1本
・カルダモン 3粒
ジンジャーカット 小さじ1/2
ステビア 約5枚
・はちみつ お好みで

必要な道具
乳鉢
・鍋
・計量スプーン
作り方
1.乳鉢にクローブ、シナモン、カルダモンを入れてつぶします。
2.鍋に手順1とルイボス、ジンジャー、ステビア、水を入れて中火で約3分煮出します。
3.スパイスの香りが立ってきたら豆乳を入れ、時々混ぜながら約3分ゆっくり温めます。
4.沸騰する直前で火を止めます。
5.ハーブを漉して、お好みではちみつを加えたら出来上がりです。
感 想
チャイを煮出す間は、部屋中にスパイスのいい香りが広がります。
はちみつで甘さを足せば、おなかも満たされます。