- トップページ >
- レシピ >
- フード&ドリンクレシピ
ルイボス豆乳チャイレシピ
詳 細 | |
心も体もほっこり温まる1杯です。
完 成 量:約500ml 所要時間:約10分 難 易 度:★☆☆ |
材 料 |
・豆乳 300ml ・水 200ml ・ルイボス 5g ・クローブ 3粒 ・シナモン 1本 ・カルダモン 3粒 ・ジンジャーカット 小さじ1/2 ・ステビア 約5枚 ・はちみつ お好みで |
必要な道具 |
・乳鉢 ・鍋 ・計量スプーン |
作り方 |
1.乳鉢にクローブ、シナモン、カルダモンを入れてつぶします。 2.鍋に手順1とルイボス、ジンジャー、ステビア、水を入れて中火で約3分煮出します。 3.スパイスの香りが立ってきたら豆乳を入れ、時々混ぜながら約3分ゆっくり温めます。 4.沸騰する直前で火を止めます。 5.ハーブを漉して、お好みではちみつを加えたら出来上がりです。 |
感 想 |
チャイを煮出す間は、部屋中にスパイスのいい香りが広がります。 はちみつで甘さを足せば、おなかも満たされます。 |