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きのこと鶏手羽先の煮物 |
カロリー(1人分当り)174 kcal |
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香ばしく焼き上げた手羽先を使いました。赤唐辛子やオイスターソースで中華風に仕上がっています。
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材料(4人分) |
鶏手羽先 |
8本 |
生しいたけ |
10個 |
マイタケ |
150g |
きぬさや |
12枚 |
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A |
赤唐辛子 |
2本 |
ショウガ |
少々 |
オイスターソース |
大さじ4 |
酒 |
大さじ4 |
しょうゆ |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
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作り方 |
1. |
赤唐辛子はヘタと種をとり、ショウガは薄切りにしておきます。 |
2. |
お鍋にサラダ油をしき、手羽先を入れる。両面に焼き色がついたら、半分に切ったしいたけ、適度な大きさに切ったマイタケと酒を加えて軽く炒め、水1と1/2カップ(分量外)を加え煮立てます。 |
3. |
煮立ったら、弱めの中火にし、Aを加え、20〜25分煮ます。
※途中で手羽先を上下返しながら煮るのがコツです。 |
4. |
最後にきぬさやを加え、ひと煮立ちさせます。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
174 |
11.8 |
10.0 |
2.6 |
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