手羽先のさっと煮
エネルギー:267kcal
ソースを混ぜて、電子レンジでチン! するだけ。白ゴマやパセリなどお好みのトッピングを楽しめます。
。
材料
(4人分)
手羽先(手羽元でもOK)
10〜12本
白煎りごま
少々
A
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
少々
作り方
1.
Aを混ぜ合わせ、鶏肉によくもみ込んでから約10分おきます。
2.
耐熱皿に鶏肉が重ならないよう並べ、ラップをふんわりかけて、約8〜10分加熱します。
3.
さらにラップをはずして3分加熱し、白ごまを全体にふりかけてできあがりです。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
267
18.8
16.1
1.1
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