手羽先のさっと煮 エネルギー:267kcal

 ソースを混ぜて、電子レンジでチン! するだけ。白ゴマやパセリなどお好みのトッピングを楽しめます。

材料(4人分)  
手羽先(手羽元でもOK) 10〜12本
白煎りごま 少々

A トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 少々
作り方  
1. Aを混ぜ合わせ、鶏肉によくもみ込んでから約10分おきます。
2. 耐熱皿に鶏肉が重ならないよう並べ、ラップをふんわりかけて、約8〜10分加熱します。
3. さらにラップをはずして3分加熱し、白ごまを全体にふりかけてできあがりです。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
267 18.8 16.1 1.1
 おいしい鶏肉レシピtopへ