手羽先フライド  エネルギー:246kcal

 カリッと揚げた手羽先にガブッとかぶりつき。そこはコラーゲンの宝庫。お肌イキイキ!

材料(4人分)  
鶏手羽先 20本
にんじん 1本
にんにくすりおろし 大さじ3
レモンのくし切り、揚げ油 適宜

【下味調味料】
大さじ3
コショウ 少々
カレー粉 大さじ1
作り方  
1. 手羽先はペーパータオルで水気を取り、下味調味料を混ぜ合わせて手羽先にまんべんなくすり込み、にんにくすりおろしを全体に薄く混ぜ込む。
2. 揚げ油を中温(160℃〜165℃)に熱し、手羽先を6〜7本ずつ入れて、ときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。
3. ひょうし木切りにしたにんじんも同じ揚げ油で30秒位揚げる。
4. 手羽先、にんじん、レモンのくし切りを順番に盛り付けましょう。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
246 24 11.8 3.1
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