手羽先フライド
エネルギー:246kcal
カリッと揚げた手羽先にガブッとかぶりつき。そこはコラーゲンの宝庫。お肌イキイキ!
材料
(4人分)
鶏手羽先
20本
にんじん
1本
にんにくすりおろし
大さじ3
レモンのくし切り、揚げ油
適宜
【下味調味料】
塩
大さじ3
コショウ
少々
カレー粉
大さじ1
作り方
1.
手羽先はペーパータオルで水気を取り、下味調味料を混ぜ合わせて手羽先にまんべんなくすり込み、にんにくすりおろしを全体に薄く混ぜ込む。
2.
揚げ油を中温(160℃〜165℃)に熱し、手羽先を6〜7本ずつ入れて、ときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。
3.
ひょうし木切りにしたにんじんも同じ揚げ油で30秒位揚げる。
4.
手羽先、にんじん、レモンのくし切りを順番に盛り付けましょう。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
246
24
11.8
3.1
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