手羽先のヘルシー野菜詰め エネルギー:156kcal

 ヘルシーで彩りもキレイな野菜詰めです。コラーゲンたっぷりなので特に女性にオススメです。

材料(4人分)  
手羽先 12本
にんじん 小1本
ねぎ 2/3本
えのき 1袋
【タレ】
しょうゆ 大さじ3
にんにく 1片
生姜 1片
作り方  
1. 手羽先は骨を外します。骨のはずし方
2. 醤油、すりおろしたにんにく、生姜を合わせてタレを作ります。
3. 10〜15分手羽先をタレにつけておきます。
4. にんじん、ねぎは千切りにします。
5. (4.)とえのきを混ぜ手羽先をつけていたタレを加え手でもみ、野菜がしなっとなったら手羽先に野菜を詰めます。
6. 電子レンジ又は魚焼きグリルで約20分加熱してください。
※ 魚焼きグリルの場合は中火で約15〜20分焦げ目がつくまで両面を焼いてください。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
156 12.3 8.8 2.1
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