手羽先のヘルシー野菜詰め
エネルギー:156kcal
ヘルシーで彩りもキレイな野菜詰めです。コラーゲンたっぷりなので特に女性にオススメです。
材料
(4人分)
手羽先
12本
にんじん
小1本
ねぎ
2/3本
えのき
1袋
【タレ】
しょうゆ
大さじ3
にんにく
1片
生姜
1片
作り方
1.
手羽先は骨を外します。
骨のはずし方
2.
醤油、すりおろしたにんにく、生姜を合わせてタレを作ります。
3.
10〜15分手羽先をタレにつけておきます。
4.
にんじん、ねぎは千切りにします。
5.
(4.)とえのきを混ぜ手羽先をつけていたタレを加え手でもみ、野菜がしなっとなったら手羽先に野菜を詰めます。
6.
電子レンジ又は魚焼きグリルで約20分加熱してください。
※ 魚焼きグリルの場合は中火で約15〜20分焦げ目がつくまで両面を焼いてください。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
156
12.3
8.8
2.1
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