チューリップのフライドチキン エネルギー:224kcal

 お子様が大好きなチューリップのから揚げ。まずは基本をマスターしましょう。

材料(4人分)  
鶏手羽先 12本
揚げ油 適宜

A 大さじ1
醤油 小さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
塩、こしょう 少々
B 小麦粉 大さじ6
大さじ2
大さじ2
塩、こしょう 少々
作り方  
1. 手羽先をチューリップにします。
チューリップの作り方参照
2. Aをあわせ、1にもみこみ15分程度漬けておきます。
3. ボウルにBを入れ混ぜ合わせます。固いようなら少しずつ水を足します。
★スプーンですくって、とろ〜っと落ちるくらいが目安。
4. チューリップを3.にくぐらせ、中温のサラダ油で4〜5分揚げます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
224 11.8 12.1 1.3
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