チューリップのフライドチキン
エネルギー:224kcal
お子様が大好きなチューリップのから揚げ。まずは基本をマスターしましょう。
材料
(4人分)
鶏手羽先
12本
揚げ油
適宜
A
酒
大さじ1
醤油
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
少々
B
小麦粉
大さじ6
酒
大さじ2
水
大さじ2
塩、こしょう
少々
作り方
1.
手羽先をチューリップにします。
※
チューリップの作り方
参照
2.
Aをあわせ、1にもみこみ15分程度漬けておきます。
3.
ボウルにBを入れ混ぜ合わせます。固いようなら少しずつ水を足します。
★スプーンですくって、とろ〜っと落ちるくらいが目安。
4.
チューリップを3.にくぐらせ、中温のサラダ油で4〜5分揚げます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
224
11.8
12.1
1.3
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