手羽先の五香粉揚げ エネルギー:166kcal

 紹興酒を振りかけた手羽先が柔らかく香りよく仕上がりました。揚げ立ての手羽先が五香粉&紹興酒のタレと好相性です!
材料(4人分)  
手羽先 12本
紹興酒 大さじ1
サラダ油 適量
A 紹興酒 大さじ2
醤油 大さじ5
五香粉 適量
作り方  
1. 手羽先に紹興酒をかけて約10分置き、Aを混ぜ合わせタレを作っておく。
2. フライパンのサラダ油を中温(160℃〜165℃)に熱し、手羽先を6〜7本ずつ入れてときどき返しながらキツネ色になるまで揚げる。
3. 合わせたタレに熱々の手羽先をジュッと漬けてできあがり!
 ※タレに漬け込む場合は、少し醤油の量を減らしましょう。
  下記の算出値はタレを全量使用した場合の値になります。食塩相当量が高めです。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
166 12.4 9.8 3.4
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